设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水凡

2010年买房装修记忆【图片+文字】

3、阳台、厨卫的地砖最好买成一样,选质量好的。有些朋友说阳台次些没关系省点钱,但是你算账:买成一样的话,砖的拼接损耗少,也就省钱了,而且房间的色调更加容易统一。
4、一楼的烟道和下水道是可以根据实际需要改动位置的,这也是小优点吧,方便空间的设计利用。
5、水槽和燃气灶要提前买回,它们的尺寸在厨房设计中很重要,灶台面开孔也需要实物(千万不要只在商店量个尺寸就开孔——理论和实际还是有差别的)。
6、泡瓷砖一定记着用清水,泡好的砖立放在纸板上,一是为了贴出的砖干净美观,二是防止碰掉瓷砖的边角,这可是钱啊。因为是一楼,全铺瓷砖。(好像砖比有些木地板的造价贵,应该综合考虑)

现在很多好瓷砖都不用泡水了,密度很高的吸水性不强,贴砖的时候还要往上洒干水泥。  发表于 2011-2-18 16:49
7、电视墙后的空心砖一定要掏掉换成实心砖,否则要当心将来墙上挂不上平板电视。
8、电线接头要刷焊锡,保证线路的稳定。
9、无论是防盗门,室内门还是厨卫门,装门之前最好在合页轴抹些黄油,住进房屋后非常惬意,毕竟关门是每天要操作很多次的。
10、两个卫生间,一个暖色调冬季洗浴,一个冷色调夏季洗浴。

【其他】先发文字,有空再贴图
一些记在心里的装修口号:

“木散为器、帛裁成衣”——斯文的,褒义性的

“装修就是先打烂,再补好”——耿直的,中性的

“没有装修项目,创造装修项目也要装”——现实的、赚钱性的

“我做这个,一是挣钱,二是显显手艺!”——两手抓,理想性的

经典话语:
看东西,要看好的一面,毕竟好的部分多,看着开心,想着舒心,这叫顺大流;只盯着瑕疵、缺点和不足,把不好的一面越放越大,自己不痛快,找气怄。

祝愿每个朋友都拥有自己美好的家!!!
楼主写得太好了哦!!!!
呵呵,2006年,时间确实有误啊。。楼主家是跨年装修吗?吊顶挺好看呢

2010年夏季装修的,因为我的相机耗电,每次装电池都需要调时间,有几次忙就忘了,所以时间不对。
http://bbs.xishu365.com/data/att ... 34pqyz4p4a8u6y4.jpg

吊顶是自己设计的。谢谢表扬啊。
塑钢上的膜是不是要早点撕下来,晚了就不好撕了啊?
房小奴 发表于 2011-2-10 12:19
塑钢上的膜是不是要早点撕下来,晚了就不好撕了啊?

这个问题我是由塑钢窗店家解决的,他们知道什么时间合适。撕早了,装修会弄脏。

你喊店家做完了,合格了。你再把帐付清。
回复 水凡 的帖子

我们家的塑钢之心酸啊,装修完没有好好弄,结果后来撕都撕不掉,弄了好久