设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 婆婆去世了,公公来跟我们同住,70几平的房子住在一起实在膈应

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-1 09:59:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
五月份结婚,入住新房。
两个月后婆婆去世了。
去世后几天 ,公公说他身体不舒服,想过来住几天。(公公不想再住在他们之前住的地方,应该是害怕面对曾经和婆婆住在一起的回忆吧,睹物思人。)
老公问我他爸过来住几天,我有没有什么意见。我想着婆婆刚走公公一个人肯定很难受,需要人陪伴,就说没有问题。
然后公公住过来之后,也没说过任何身体不舒服之类的,每天就是在家烧饭,玩手机,躺躺。
刚开始觉得没什么,但是到现在一个月了,我越来越觉得不自在。也就70几平的房子,房间门对门,很尴尬。在家得穿的严严实实。
很感谢他做饭,但是每天做完饭我们下了班还要回来收拾厨房真的好累。之前我和老公都是点外卖或者在外面吃,住在市区周围吃的很多。而且有时候甚至 11点回来他还在洗澡,洗漱。然后我们还得等他洗完,睡得就更迟。
最关键的一点是我有点洁癖,接受不了跟别人用同一个厕所,我现在在家几乎都不上厕所了。
这些问题跟老公说了之后他也表示家里的一切他会尽量给我安排好,比如卫生他来打扫,卫生间帮我消好毒之类的。但是我心里还是膈应,现在只有睡觉会回来,其他时间都不想呆在家里。
又不能赶走公公,也理解他怕孤独,跟他说过在我们旁边租一个房子给他住,他也答应,但是以他的性格不知道要拖多久。
现在已经住了一个多月了。完全不是我所以为的几天。现在感觉生活完全不是我想要的,刚结婚两个月没有二人世界,连个放松的地方都没有了。在家处处谨慎。公公又是个非常爱挑刺的人,就连我早上刷牙也要叫我别刷,漱漱口就行了。之前我和公公关系算是不错,现在我每天也不知道要怎么样的心情来面对他。又觉得我的想法很没有道德。
我每天都在跟自己说要孝敬父母。但是内心的确是很压抑。也许我就是个不善良的人吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
都同意在旁边租房子了,那你赶紧去帮他租呀!看你是不着急的。
推荐
没办法,老伴刚去世,忍也要忍一下的。两个月过去,他自然不愿意和你们住一起了。丧偶恢复期。你以为公公愿意和你住啊?老伴走了,心空了,心情不好,加上病痛。子女也就这个时候要特别关心。不然,也太丧良心了。
地板
你让他早点洗澡,你把问题和你老公说,让你老公去说他
开始觉得没什么,但是到现在一个月了,我越来越觉得不自在。也就70几平的房子,房间门对门,很尴尬。在家得穿的严严实实。

可怜的娃
以后你老了会怎样??想自己的子女吗??善待今天就是善待以后,阿弥陀佛
你们住过去就行啦
你要不给他介绍个老伴?
放把他踹死吧!顺便带上你爸你妈。禽兽不如。
给她找个伴