设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 要求老公上交工资,他说对他不公平和我吵了一架,大家觉得婚后该上交工资吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-7 13:37:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我工作是会计,婚后想要老公上交工资由我管理,他觉得不公平,说我月薪才五千,他一个月一万多
我们已经领证,婚礼在年底举行,婚房都弄好了,完婚后就可以搬到婚房住开始婚后生活
老公工作待遇比我要好一些,月薪都在一万以上,我的工作一般,每个月拿的工资只有五千上下
我是会计对数字比较敏感,所以我觉得婚后把钱交给我管理比较好,他拿着钱不会计划,我们结婚了就不是两个独立个体,成为一个小家庭,未来的经济发展肯定要有计划
我平时是一个精打细算的人,钱在我手里不会乱花,我肯定会管理好,但老公打死都不愿意上交工资,说我在抄家..
结婚了还各花各的,那这婚结的还有什么意思,以后遇到什么事没钱怎么,办结婚不该上交工资吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花9 鸡蛋鸡蛋
推荐
双方都没有该与不该,只有齐心协力共同经营自己小家的责任和义务。
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-9-8 06:32:51
你试试把工资交给你老公
推荐
婚前为啥不商量好,现在婚都结了才扯皮,自己家的事,没有什么规矩,你俩都觉得可以就是规矩
推荐
就搞不懂为什么好多女生婚后执着于管钱,一天算来算去有意思吗?啥事不管还有钱花最开心了
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-9-8 06:32:35
不要老想管别人的钱
推荐
为什么一定要管钱啊,老公到年底就把奖金给我,一般3W,平时工资他自己留着,节日会发个红包给我,出去吃饭也是他付,我负责家里的开销,儿子在大学,一年要5W,我的工资基本都用他身上,家里的房租也是我收着,年底算算,基本存不下钱,现在想想,干嘛要管钱,费心费力还不讨好,说出来就是钱都给你了,是你没理好
推荐
上交的和上交的结婚,不上交的和不上交的结婚
推荐
愿意交给你就你管,不愿意的话就他自己管多好!每个家庭都不一样,不要试图去改变哪个,最多是影响下他比较好!
推荐
觉得不用着急,过一两年他觉得你可以管理好及有孩子后大部会主动上交
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-9-8 06:32:17
各管各
如果订婚了,同居在一起试婚就应该开始讲好了,都行再结婚,不行就别往下走了
啥该不该的。结婚是两个人过日子,又不是对方欠谁还债的
这钱既然你是要用作夫妻共同开支,你干嘛用“上交给我”,用作共同开支是双方都有其支配权的,上交给你就不一定了
这些婚前都不聊统一吗?现在才聊?
别人家不知道,反正我爸爹工资是上交给我妈的,因为我爹会乱花钱,有多少钱用多少,比如给他100去买菜,他一顿能给你买一百的菜,不知道节省,所以钱都是我妈管着,每月给我爸生活费