设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格子的装修心情日志,没有好文采,只有真实记录(更新至5.20木门安装完毕)

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
不知道怎么开头呢。哎,语文水平真的下降了好多,好想去弄点墨水蘸馒头吃哦。

东方华尔街,这个楼盘去百度一搜绝对好多帖子出来,就我们论坛都好多关于这个楼盘的讨论。

买了房子才知道,原来我们不是主人,我们依然是弱者。没有办法,不管是通过什么方式,我们的问题依然没得到解决。

接房子的惊喜变成了整天在讨论如何维权,在接房与不接之间摇摆不定。

最后,我还是接房了。

装修房子的第一步应该是从接房子说起吧。不知道了,我就按照我的思路来写我的心路历程吧。

来几张华尔街的小区环境图吧

评分

遇见艺心一下 + 2 加油写~~
徐小帅 + 2 东方华尔街~~唉~~不容易啊,好好加油吧!
风中的羽翼 + 2 写得好详细!!静等更新!

关于接房:

华尔街的故事太多太长,从马路维权,到业主代表,到建委,ZF,脚板都走大了。最后无果,。开发商永远都是很牛逼,业主买房还受气,真怀念我们家曾经自己修的小楼房啊,两层楼想住哪一间住哪一间,自己一个院子。。。。。。扯远了。
   话说一个周六我去接房子,只知道要交钱,好吧,姐把卡带上。,也不知道还要些什么,只好把买房子的一大堆东西都踹在包里,结果去了,人家说要发票。,我就没发现发票在哪里。问他,我这有当时刷卡的凭证可以不。人家说,不得行,你到边上慢慢去找发票。本来就是一肚子鬼火,算了咯,回家慢慢找。我都打定主意不行就等周一去他们公司开个证明。
  翻箱倒柜后,发现发票夹在户口本里。好嘛,又去办手续。
他们审核了下资料,签字(还要有一个业主的身份证才行),然后刷卡。再去办理物管费的问题。
  物管一年,垃圾清运费一年,然后又填了一堆资料,真不知道买房子那么多麻烦事情。
  好吧,这些办完了。我们说去接钥匙。
  华尔街应该是工程部的就拿上钥匙带我们去看房子。自己的房子没给钱,还不让看。
  跟着他检查了下水,电,门什么的。好像没什么问题。就是烟筒那个地方的盖子没有,(都是我签字后才发现的,确实不懂,这个问题都是楼上的邻居给我们发现的,还有厕所楼上做了防水后还是有点漏水)好吧,工程部的备案了。但是到现在都没给我解决!

真的,只要给钱了,他就是大爷了,现在天天催也不来弄。楼上的开始还坚持没有安地板砖,现在都安上了,说在我们楼下解决,结果还是imei来弄。郁闷,只有继续催。

要是漏水就麻烦了。

PS:还是要先验房啊!!!就是因为某人跑去成都了,都没验房,在爸妈的催促下,赶紧接了钥匙,真是郁闷。
       我学的验房知识简直就是白用了。╮(╯▽╰)╭

转帖:[装修设计] 装修扫盲第一步:验房。你也可以成为验房帝!(全靠自己)
http://bbs.xishu365.com/thread-72367-1-1.html
逛建材市场:
     这个问题是最纠结的,因为发表意见的人除了我还有我爹。
     我们家以前的房子,包括我哥哥才装修的房子都是我爹一直在看着。(不管是选材还是装修过程)。不得不说,这次装修我爹的功劳最大了,一直是他在忙钱忙后,好多事情都还亲自做的。今晚晚饭的时候还在说,装修完了估计都得瘦几斤肉。额,又扯远了,我真是口水话特别多。
   建材都是熟悉的建材商家的。曾经自己也去逛过博美市场一次,完全不知道怎么下手。那是我第一次去博美市场,好大一圈,不知道哪里在卖什么,只能随便漫无母的看。好多品牌也没听过,没进去一个店家就会有人来介绍。,因为一点都不熟悉,完全只是带了个耳朵过去,听的脑袋都涨了。最后无功而返。

我的总结就是:菜鸟如我这般的级别去逛建材市场,逛了也白逛,进不了脑袋。老板也会很热情的给你介绍我们这个是什么材质的,这个价位多少,但是我觉得建材不比衣服。因为多数人都是第一次装修,即便是第二次,也不知道里面到底水有多深。每次去问,我都会说,这个价格多少,他就说个价格。然后我也不知道怎么还价。,可能一直不善于这个事情。高手级别的讲价应该很厉害。

逛了一圈博美,一无所获。唯一的感觉就是,人是懵的。商家介绍的什么都是浮云。

PS:个人觉得要装房子还是得先看别人的家装日志,先看论坛网友的建议。在装修之前,我自己把徐少的日志,和农夫三拳,以及好几个网友的日志都看了一遍(看的不够详细,但是我自己做了下笔记,想对比别人买的东西。我发现别人提过的东西,经过自己做了笔记以后至少记住了这些品牌)。并且知道自己需要买些什么材料。

绵阳各大建材、家居商场汇总!买建材、家居,就去这些地方!(不断更新中)
http://bbs.xishu365.com/thread-76030-1-1.html

【小编探店】汇总帖——绵阳市场优秀建材/装饰商家网上汇集地,你的网上家装城
http://bbs.xishu365.com/thread-49553-1-1.html

先说辅材吧:
      水泥、粗砂、细砂、火砖、

水泥460一吨,23元/袋,预计用2吨多水泥。
    粗砂、细砂    4.5元/袋。(粗砂主要用于安地板砖的时候使用,细砂主要用于贴墙砖使用)火砖6毛/匹(我们主要用来封水管)
    煤炭渣主要是用于填厕所的,(价格不知道,楼上送的。)
    劳亚尔防水,100元/桶,(我们用了三桶)
    电线:190元/圈 DSC00974.jpg    DSC00975.jpg
    电线管:川路的,价格老爹忘记了
    然后就是:弯头、三通、冷水管、堵头、地漏等,这个小件是在小区里面买的。每个具体价格没详细写。

期待,楼主更新
格子加油写,我们好学习!
要看施工图和材料哦
车行天下 发表于 2011-4-11 22:00
期待,楼主更新

晚上来更新。
心如芳草 发表于 2011-4-12 10:55
格子加油写,我们好学习!

呵呵,我是前车之鉴。目前心情很不爽,因为工人做事拖拖拉拉,安地板砖的就只有一个人,工期太长了,超级郁闷。
风中的羽翼 发表于 2011-4-12 11:37
要看施工图和材料哦

晚上来上图