设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光格子

格子的装修心情日志,没有好文采,只有真实记录(更新至5.20木门安装完毕)

我来学习,加油写,二天我仿到做
关于防水:

在装修的时候楼上的已经做了防水,这个是比较好的,如果楼上没做防水。没有关水测试就没办法。防水材料好像看论坛有人用的是卷材,有的是用的德高。我们用的劳亚尔防水。开始在想这个到底行不行,因为看论坛基本没人用过这个,但是老爹咨询了我哥说没有问题,还有个原因应该是经济实惠吧。我哥就是专门做屋面的防水的,做了很多年 了。那我爸爸当然就采用了他的建议。

百度的劳亚尔防水资料和大家分享:

劳亚尔砂浆防水剂  
    材料(劳亚尔防水剂由二十余种原材料经特殊工艺合成的水性乳液,适用于建筑物的永久防水层施工,各项性能均优于JC474-2008标准中的一等品指标。劳亚尔砂浆防水剂已获得我过权威机构的多项认证并获得多项荣誉,是我国建设部门正在大力推广的新型防水材料)该材料具有耐水性、耐久性、无毒、无味、无污染、施工简单、省工省料、不分层可在潮湿条件下施工的环保型新型防水材料。尤其适用于厕所间、厨房间、设备间、食用水池、游泳池、内外立壁、屋面的防水等永久防水、防潮层施工。

施工方法
卫生间防水施工具体方法:   
1.将施工部位清理干净,并洒水使之全面湿润但不得有积水。   
2.墙面:防水层总厚度(防水素灰浆+防水砂浆)不低于10毫米,高度不低于1800毫米。   
1)用“劳亚尔”与水泥搅拌成防水素灰浆,在基面涂刷一劳亚尔系列(9张)  
2)20分钟后防水素灰浆表干后,用“劳亚尔”与水泥,砂子搅拌成防水砂浆,抹在防水素灰将表面,厚度为8毫米。   
3)24小时防水砂浆层凝固后,洒水养护。   
3.地面:防水层总厚度(防水素灰浆+防水砂浆)不低于20毫米。   
1)用“劳亚尔”与水泥搅拌成防水素灰浆,在基面涂刷一至两遍,总厚度为2毫米。   
2)20分钟防水素灰浆表干后,用“劳亚尔”与水泥,砂子搅拌成防水砂浆抹在防水素灰浆表面,厚度为18毫米。   
3)24小时后防水砂浆凝固后,洒水养护。

具体施工图可以看百度
http://baike.baidu.com/view/2930083.htm

因为是在一楼所以我们的防水除了卫生间的地上,墙面以外,还另外在需要安装木地板的房间刷了墙裙位置,也就是地面往上的一部分。还有客厅饭厅的地面也刷了,防止返潮,具体有没有效果还得以后才知道。

不知道该说恭喜还是该说什么了,现在的人有钱就是爷,ZF从来也只为人民B说话,绵阳很多楼盘都出了这样那样的问题(比如以前的蓝澳岛,凯丽滨江之类的)有几个给解决了的?唉~~本来现在房价就高,买了房还受气,完全一个杯具的社会····扯远了。
看来格子是自己装修了,在土木方面我是帮不上忙了,其它的也许还是可以帮上一点的,毕竟我把绵阳大小建材市场都跑完了···嗯嗯~~随时关注你的帖子,嘿嘿!
防水只要是砂浆防水就比卷材好,管它什么牌子,在瞥也瞥不到哪去。不过话说回来,楼上的防水没做好,你楼下咋个补救?难道把天花板也涂上?行得通不啊?就算行得通开销也不小哦,这是个严重的问题哦。
要搬新家了哦,我来顶一个!
之前坐车经过华尔街,看到商铺的玻璃上面全是用油漆刷的骂开发商的话,大白天的,群众的力量真大!
关于室内门:
      因为装修很仓促所以原本应该提前预定的门,结果都到开工当天才去确定下来。
     看过博美的好几家卖门的,说有成都做的,浙江做的。博美那边也有一家美心门也了解了下。后来老弟建议去三汇市场的美心门买。看了农夫三拳的帖子原来三汇市场也有两家美心门。选择美心门的一个原因是以前我们家的防盗门就是用的美心的,用了十年了还很好,都没掉油漆,所以有一种原始的信赖。
    去了店里,美女老板娘很热情的接待了我们,给我们介绍了下美心门,其实要说自己很菜那是一点都不假。听她介绍室内门里面有三根钢条防止不变形,并且现场给我们演示后我就心动了。然后又看了下钢化玻璃门,有两种,一种是外边比较宽的,一种是比较窄的。我选择了宽的那种
  木门都是按照多少钱一道门计算价格,先选好样品的门事哪种材质,然后可以选择色块,有一本书还可以选择你需要的外表样式。门都是包括门套和五金的。
钢化玻璃门是按照平方计算,等成品出来计算价格,下单的时候只需要记住多少钱一平就行了,颜色也是可以选择的。他们也会建议怎样整体搭配比较好。

门的安装,他们会上门来测量。如果是提前预定,他们会测量好了,先把卫生间和厨房的门框先安装好,再安装地板砖。(我们二楼就是)。而我们家因为预定太匆忙,所以都过来量了两次了。

木门一般都要20多天才能到货。目前我们的一个都还没到。
先给大家展示我拍的吧,等门到了安装再补上。

木门的截面

两种门的区别
PS:主材还是在家装动工之间先预定好,不匆忙。
徐少 发表于 2011-4-12 21:53
不知道该说恭喜还是该说什么了,现在的人有钱就是爷,ZF从来也只为人民B说话,绵阳很多楼盘都出了这样那样的 ...

楼上做了防水,但是总觉得厕所那个地方有点渗透的感觉。也写了找了物管都两周了还是没来解决,杯具的很,楼上的都把卫生间的地板砖安了,说从楼下解决。
真觉得买房子还是个受气的事情
慵懒的阳光 发表于 2011-4-12 21:53
要搬新家了哦,我来顶一个!
之前坐车经过华尔街,看到商铺的玻璃上面全是用油漆刷的骂开发商的话,大白天 ...

肯定要来顶起哦,军功章也有你的一半哦,随时欢迎回家哈
思绪有点乱,呵呵,水平有限,我只能记流水账了。
门HOW MUCH?看照片应该不是原木门吧?像是复合门。那个门里有什么钢板确实是没听说过,室内门容易变形么?应该不容易吧?又不风吹又不日晒的。哦,对了,门的五金很重要哦。
徐少 发表于 2011-4-12 22:10
门HOW MUCH?看照片应该不是原木门吧?像是复合门。那个门里有什么钢板确实是没听说过,室内门容易变形么? ...

不知道呢,以前去博美看门,他们就说什么容易变形,我是属于菜鸟级别的,五金,我只给老板交代了给我用好的,他说我那个价位没办法送五金还是怎么的,结果被我游说了,只能等货到了才知道质量如何了。就是复合门,原木的门太贵了。