设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光格子

格子的装修心情日志,没有好文采,只有真实记录(更新至5.20木门安装完毕)

封卫生间的水管

说下安地砖的事情:

1.开工第一天,在进门口的地方的第一块砖下面,妈妈放了12块钱的硬币,以及一些米,豆子什么的。应该是图个吉利,没有绵阳人这边装修的放鞭炮或者挂红。
2.因为没有木工活,所以在水电改造的当天安地砖的师傅也就进场了。在一楼,安砖的师傅就从门那个位置开始贴砖,后面靠近右边的那堵墙的位置留出一排过道,那个地方有个后门,。在前面的砖没有干的情况下,人可以从后门进出。等前面的过几天干了以后才安过道位置的地砖。
3.师傅在边安砖的时候,会边放上卡子,那是买砖的时候就要附送的。卡子的作用在于,保持砖之间的平衡和留缝隙,以免水泥干了的张力影响。
  师傅说的安地砖小贴士就是:在安每一块砖之前,地面一定要洒水,然后就是铺上河砂,,要翻几面,确定没有出现空心砖。
  (我爸后面都按着检查了,发现有空心砖的地方,就及时补救,用水泥浆浇灌,好像是)
4.师傅在边安砖的时候一定要用纯棉的旧衣服裤子把砖搽干净,不然如果上面有稍微大的沙粒,或者河砂里面有石头就容易在敲的时候把砖敲破震裂。
好像就这些了吧~~想到再来补充~~~
仔细看了一下
1、蹲便器没存水弯啊~~要臭臭哦!
2、卫生间的墙看起来是剪力墙,还不错。
3、不太明白厨房地上中间那根管子是干什么的,像是50管,不会是下水吧?
4、砖还看上去不错,但是不是铺得有些早了,铺了地板砖再刷墙?而且貌似铺了以后不能立刻走人的。
徐少 发表于 2011-4-20 21:34
仔细看了一下
1、蹲便器没存水弯啊~~要臭臭哦!
2、卫生间的墙看起来是剪力墙,还不错。

最开始定的那款是有存水弯的,惠达店长推荐的。但是因为是28公分的高了就没办法。只有换了一个。如果用28公分的就需要把厕所那个位置垫高,那样整个就高了,我父母还是觉得要平的好。他们觉得下面水管有存水弯所以问题不大。
至于那个墙和管子的问题我还真不清楚,呵呵~~
墙砖和地砖是在两个地方买的。踢脚线是十块钱一根。
就是铺了地砖后再耍墙。
安地砖的时候师傅是轮流安的,晾干了几天。
这几天在安厕所和厨房的墙砖。
厕所的墙砖当时在店面看起来觉得好看,后面铺出来发现了一个问题,好像有点压光,因为是一楼,显得光线就不好了。
等着师傅把厨卫的地板砖安好,然后找平地面,晾干后再开始刷漆
阳光格子 发表于 2011-4-20 21:52
最开始定的那款是有存水弯的,惠达店长推荐的。但是因为是28公分的高了就没办法。只有换了一个。如果用28 ...

额··我确实不知道地砖是怎么个铺法。不过我知道铺的时候一定袄守着铺,水泥河沙千万不要省,直接招呼着上!我卫生间有块地砖貌似空了点,现在已经裂缝了。注意啊注意啊。墙砖也一样,厨房想挂个刀架什么的,万一有空一打孔整块砖都要裂!
蹲便器没存水弯也有好处,那就是容易冲,某些东西不容易巴在存水弯的底部,不过确实容易臭~~
徐少 发表于 2011-4-20 22:04
额··我确实不知道地砖是怎么个铺法。不过我知道铺的时候一定袄守着铺,水泥河沙千万不要省,直接招呼着 ...

就是,他们都说买个存水湾的,但是这个最后还是被我爹否定了。
铺砖是我爸一直在看着,从开工第一天我就说,我爸爸虽然不会做,但是会看,其实他也会做,只是做的不够好。我们家很多地方都是他自己动的。为了这个房子他还自备了好多工具,砖刀,电锯,切割机什么的。。。
打踢脚线的工人打的不平,他自己来改。
连我那蹲便器没安好,师傅偷工减料,最后都是我爸重新装的。
阳光格子 发表于 2011-4-20 22:08
就是,他们都说买个存水湾的,但是这个最后还是被我爹否定了。
铺砖是我爸一直在看着,从开工第一天我就 ...

确实厉害啊~~~我家蹲便器不知道什么时候装的,头天还是个洞,第二天一看,也~~装好了,然后找我要了100块安装费就完事。
徐少 发表于 2011-4-20 23:06
确实厉害啊~~~我家蹲便器不知道什么时候装的,头天还是个洞,第二天一看,也~~装好了,然后 ...

安蹲便器的时候下面最好是用煤炭渣子。要那个水管的地方卡住,空的地方用水泥敷上,不然怕渗水
看到这个,我忽然发现自己要写这么好有压力啊
回复 阳光格子 的帖子

格子没有木工活?衣柜鞋柜书柜准备咋个整?也么得吊顶那些?