设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的温馨复式空间,欢迎拍砖

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

我大学毕业后就到省外工作,锻炼自己。几年下来,手里有点积蓄。家里是农村的,父母要供一个大学生确实不易。说来惭愧,地震后其实家里的房子都重建了。不过当时刚出去,余额不多,所以房子修得不是很大,两层的。去年公司调我会绵阳发展,正合我意,于是年底决定把房子装修了,毕竟父母年纪大了,是时候享受了。

为了这个房子的设计,我从去年年初开始,看别人的装修照片,几乎每天都是我的必要工作,我一直辗转各大装修网站,看别人的装修经验,刚开始我是很喜欢线条流畅的低调奢华的风格,后来看的多了,风格逐渐集中到欧美风格上了。在没开始装修的时候就买好了家具,把风格就确定下来了。

本来就有写日记的习惯,就把装修的过程写到自己的空间了。最近混西蜀网的朋友一直让我把装修过程帖西蜀网上。呵呵,算是一个吃过螃蟹的人告诉没有吃过的人味道吧。欢迎大家拍砖!

建筑面积:80*2=160平
套内面积:约130平
开工日期:2010-9-9
完工日期:2011-1-23
装修方式:清包
装修风格:简欧+混搭
颜色:白色开放漆+栗棕色
设计:偶自己
施工:朋友介绍的一批绵阳工人

毕业照留位:
上几张有代表性的我自认为我家的美照。也是值得我自豪的地方。大量的毕业照等装修日记完了再大放送。哎。发的照片的顺序有点乱,实在没辙了。就将就看吧!

瓷砖篇完工照留位:

先来说说房型的改动:
1。由于单层面积只有87平米。所以我的客厅显得比较小,我准备把客厅到阳台的门连着2边的墙都打掉,把阳台都包进客厅,这样客厅就显的大好多,另外还有客厅和餐厅是连着的,我这一面墙没有砌。但是有一个致命的问题,就是有半堵剪力墙,不能敲掉,郁闷!本来设想很好的,就是这个地方到现在还是让我头疼的地方。先让大家看看pp.
边上的就是即将被敲掉的阳台门,再次看一下,以后就看不见你的身影了。

继续的装修日记,贴一点我喜欢的照片,有很多地方就是我要做的样子。

继续我的装修日记,为了寻找装修的工人也是煞费苦心的,有几个原因。一个我是自己设计的,没有图纸,所有要做的东西都在我的脑子里,工人只能在我提供给他们的照片上参考,还有就是我的家具大部分都是要请工人自己制作的,这个主要是买外面现成的实木家具能看的上眼的实在太贵,但是自己又想要那样的效果,只能请人来现成做了,还有尺寸都可以按照家里的实际情况来量身定做,找工人成了我的最大的心事,我接触了几个装修公司,把我需要做的家具的照片给他们看。有的说能做的出来,我就要求他们给我看看他们做过的活能不能达到我的要求,结果一看和我的要求相差太大了只能放弃。有的装修公司说只能外面工厂定做。实在是件很头疼的事,但是我的初衷怎么能够改变呢。继续寻找。。。。。。

终于功夫不负有心人,本来我是想请我的一位也是搞装修的朋友来帮我看一下能不能帮我装修的,他看了的照片也摇头,但是他提供了一个信息,说是能帮我找到一批山东的工人(地震援建四川的工人,有的后来留在四川一段时间呢,四川感谢你们,绵阳感谢你们,我也相当相当感谢你们啊),能满足我的要求,我听了非常高兴,一直等着他的消息,一直等呀等,过去了将近20多天才有消息说是找到了,赶紧和这个师傅接触,急着去看了他们工地做的货到底怎样,于是星期天和媳妇开车来到他们已经装修好的没入住的房子里看了,我仔仔细细看了他们的货,没有我不满意的。我心想终于找到了我需要的工人。下面上一点他们工地上的照片。                 
不错,不错~~
真的不错
比较有水准,我一般不夸人滴,但这次绝对认真,哈哈哈