Anonymous 发表于 2022-1-12 16:34:34

最烦别人说小孩要吃百家饭、穿百家衣,我家小孩又不是要饭的,说说不就行了

“吃百家饭,穿百家衣”,最烦给新生儿说的话之一,为什么要穿那么多旧衣服,吃什么百家饭,有福气;我家孩子又不是要饭的;说说就行了。天天说那么认真,又不是旧社会,听到就生气。

忘忧草我的 发表于 2022-1-12 16:52:10

我觉得没啥啊,小娃儿本来长得就快,有些买的冬天的衣服又贵,知根知底的娃儿衣服可以穿啊。我娃小时候穿他姐姐的衣服裤子多得很,特别是冬天的,跑得动了,又不穿纸尿裤,有时候一天要尿湿几条裤子。

阿范范 发表于 2022-1-12 22:37:46

小娃娃的衣服其实穿不了多久,长的快的小宝宝,可能新衣服也就只穿了一两次就没穿了!我家娃娃小时候还不是穿亲戚朋友送的,自己在里面选自己看的上的给孩子穿,但是也还是会给他买新的!

Ho1am 发表于 2022-1-12 21:27:25

旧的好点,软乎,而且没甲醛

蔷薇辉 发表于 2022-1-12 19:20:59

认真你就输了。吃百家饭不是一定要去一百家吃饭

xs_7mg5xbov 发表于 2022-1-12 18:17:51

旧的软和又没的甲醛

我知道我可以 发表于 2022-1-12 16:35:50

知根知底、亲朋好友家宝宝的二手衣服可以穿。

悬一颗心 发表于 2022-1-12 16:35:40

说的是让孩子沾百家福气,平安长大的意思。

爱你呀! 发表于 2022-1-12 16:35:02

认识的,关系不错的,衣服不错的,可以穿的
尤其周把的小孩,一件衣服穿一个季度就穿不了!扔了又可惜,甚至有的只穿了次把!!

小蓝姐姐 发表于 2022-1-12 16:34:52

说的说,你非要听?

乐乐妈妈酱 发表于 2022-1-12 16:34:43

就是,必须新的

夜晚心慌慌 发表于 2022-1-12 16:35:13

你这口气有点不对,每家都有每家的生活方式,节俭一点就旧衣服,想要给孩子更好一点就全部买新的

长情不仄言 发表于 2022-1-12 16:35:23

有钱人啥都不说买新的

杳无音讯 发表于 2022-1-12 16:35:31

个人个想法。

落雨菲菲 发表于 2022-1-12 16:36:04

也就老一辈的说说 听听就算了 犯不着生气
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 最烦别人说小孩要吃百家饭、穿百家衣,我家小孩又不是要饭的,说说不就行了