设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[备孕怀孕] 最烦别人说小孩要吃百家饭、穿百家衣,我家小孩又不是要饭的,说说不就行了

匿名
匿名  发表于 2022-1-12 16:34:34 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
“吃百家饭,穿百家衣”,最烦给新生儿说的话之一,为什么要穿那么多旧衣服,吃什么百家饭,有福气;我家孩子又不是要饭的;说说就行了。天天说那么认真,又不是旧社会,听到就生气。
我觉得没啥啊,小娃儿本来长得就快,有些买的冬天的衣服又贵,知根知底的娃儿衣服可以穿啊。我娃小时候穿他姐姐的衣服裤子多得很,特别是冬天的,跑得动了,又不穿纸尿裤,有时候一天要尿湿几条裤子。
小娃娃的衣服其实穿不了多久,长的快的小宝宝,可能新衣服也就只穿了一两次就没穿了!我家娃娃小时候还不是穿亲戚朋友送的,自己在里面选自己看的上的给孩子穿,但是也还是会给他买新的!
旧的好点,软乎,而且没甲醛
认真你就输了。吃百家饭不是一定要去一百家吃饭
旧的软和又没的甲醛

知根知底、亲朋好友家宝宝的二手衣服可以穿。

说的是让孩子沾百家福气,平安长大的意思。
认识的,关系不错的,衣服不错的,可以穿的
尤其周把的小孩,一件衣服穿一个季度就穿不了!扔了又可惜,甚至有的只穿了次把!!
说的说,你非要听?

就是,必须新的
你这口气有点不对,每家都有每家的生活方式,节俭一点就旧衣服,想要给孩子更好一点就全部买新的

有钱人啥都不说买新的

个人个想法。

也就老一辈的说说 听听就算了 犯不着生气