雾里看花花非花 发表于 2022-1-24 00:18:02

孩子玩了一天回家,究竟应该不应该完成当天的作业任务?孩子爸爸炸了!

孩子玩了一天回家,究竟应该不应该完成当天的作业任务?孩子爸爸炸了!
    寒假已经放假12天,寒假已经过去了三分之一,我给孩子每天分配了作业任务。因为孩子做作业有点拖拉,每天的任务完成的不理想。希望能每天多做一点点,过年几天多玩玩。今天出去玩了一天,回家7点多,我赶紧做了晚饭吃。吃完让孩子把今天的作业做一做,孩子一边做,爸爸在旁边一直说,就不该带你们出去玩,玩耍了回来就不应该做作业的,放假就应该好好玩玩。以后只要有作业,就绝对不带你们出去玩……我说老师布置的作业还是应该做做吧!老师偶尔会抽查,抽到没做怎么办?爸爸说,我就不做怎么啦?……我说你这样子说,孩子还用上学吗?孩子还怎么学?
    唉!我简直是无语了!
    我也想让孩子多休息,多玩玩呀!可是,孩子的学习,基本作业还是应该完成的吧?孩子的心放出去容易,收回来难呀!你一让他休息,就是抱手机的!
    我也在反省,今天孩子玩累了,是应该早点儿休息,可是作业一天没完成,明天不是更多了吗?过年玩的时间不是更少了吗?唉!我这当妈的真的是里外不是人了呀:'(:'(:'(:'(:'(

忘忧草我的 发表于 2022-1-24 07:18:31

我们每年寒假作业必须要在过年前完成。过年可以敞开耍。

你我哦哦哦 发表于 2022-1-24 15:15:01

孩子放假在家也要把当天的作业做完。不能玩得忘记了自己是学生。

微醺未醉 发表于 2022-1-24 14:21:08

我觉得应该完成每天的任务,完成后可以耍

海风1976 发表于 2022-1-24 07:08:03

每天先做作业再出去玩嘛。

嘟嘟2017 发表于 2022-1-24 07:51:32

作业应该要完成。

dbf1125 发表于 2022-1-24 08:15:20

这个老汉当起安逸

xs_5ciqr7to 发表于 2022-1-24 08:51:19

作业完成第一哦!

xs_3qz48tky 发表于 2022-1-24 08:51:41

每天先做作业再出去玩嘛。

醉眼不逢人 发表于 2022-1-24 08:56:45

每天必须完成了才能出门耍

xs_btnxkfvc 发表于 2022-1-24 09:01:12

明天补起就是!!!

蒋建 发表于 2022-1-24 09:13:53

都是为了孩子,忍忍吧,就过去了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 孩子玩了一天回家,究竟应该不应该完成当天的作业任务?孩子爸爸炸了!