Anonymous 发表于 2022-2-6 17:27:15

高一女生,清理房间发现一抽屉的化妆品!难怪这次成绩倒数的,我该咋办?

女儿上高中后我基本上不是特别的严格要求她,很多事睁一只眼闭一只眼。一个是高中的确辛苦,早出晚归。二个是我觉得孩子大了最后还是得靠自觉性,没想到这次期末考试直接倒数。
今天清理房间发现一抽屉的化妆品。这些都是她自己用零花钱买的。每天上学都要对着镜子涂涂抹抹,很多次我都想把这些扔了。但是最终我还是忍下来了。每次到这种时候真的不知道怎么办才好,要是一气之下把她东西扔了,回来肯定免不了一顿吵架,但是不管装没看见我心里又不好受,主要是她现在才高一,学业才是最重要的啊,遇到这种情况,大家都会怎么处理?支支招吧!

守幸福 发表于 2022-2-6 17:30:24

随意一点比较好,这个年纪的娃娃不好管

星星口袋 发表于 2022-2-6 18:16:09

女孩心事多,是不是有恋爱倾向?

肥仔快乐水 发表于 2022-2-6 18:16:27

如果不影响学习化化妆也蛮好的,影响学习了就管管

收集快乐 发表于 2022-2-6 18:16:37

这个年龄的女孩爱美很正常的,正确引导

可乐终结者 发表于 2022-2-6 18:16:49

关键没把学习放心上,和化妆不搭噶的,就像上班后,喜不喜欢化妆和是不是好好工作没关系一样的

小吴要长高 发表于 2022-2-6 18:17:01

心思花在化妆上么是读不好书了,现在不管,高考咋办

海绵弟弟 发表于 2022-2-6 18:17:14

管是肯定要管的,不管高考就歇菜了,可是管也要怎么个管法

葡萄酸酸 发表于 2022-2-6 18:17:37

正常的,女孩到了爱美时期,渴望得到同学的关注。至于学习成绩稍差,不等于今后过得比别人差。

最爱西瓜 发表于 2022-2-6 18:17:54

不影响学习就留着吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 高一女生,清理房间发现一抽屉的化妆品!难怪这次成绩倒数的,我该咋办?