肥仔快乐水 发表于 2022-4-7 15:23:03

无语!同事不务正业爱玩,怎么婉拒他来借钱?跟我哭穷,问我能不能给他点白嫖。

一个同事整天沉迷网络游戏,七七八八游戏里也充了不少钱进去。跟他接触,就觉得这个人就活在自己的世界里。平时为了打游戏,花呗信用卡都欠了不少钱。父母估计也知道他这样的情况,也不管他了。之前也有,跟我提了两次,怎么工资还不发呀?钱不够花啊什么的。我基本上都笑笑,置之不理。昨天居然大摇大摆来跟我哭穷了。跟我说工资一到就立马就还掉了,根本存不下钱。能不能给他点白嫖?(OS:***你算老几?)其实当时我真想骂他。还好压住脾气,当时我圆滑的打了个马虎眼,说我要大便了,后来就跑了没去理他。大家给支支招。要是以后这同事再问你借钱,是客气的礼貌拒绝,还是直接怼他?

海绵弟弟 发表于 2022-4-7 16:31:27

你跟他一样是打工仔,他都不够花,你怎么够花呢,下次他哭穷你也吐吐苦水

肥仔快乐水 发表于 2022-4-7 16:30:36

星星口袋 发表于 2022-4-7 16:30
我同事借我的三千,去年到现在没还我。每月发工资时候压根没还的意思。三千我也不高兴烦了。就当我吃喝玩乐 ...

真正的朋友是在你一旦陷入困境的时候,能够挺身而出帮助你的人,而不是吃吃喝喝的酒肉朋友。

在生活中不需要很多朋友,而是正能量的朋友!

繁星的天空 发表于 2022-4-7 16:20:38

这种人,直接拒绝他!

Balalana 发表于 2022-4-7 17:52:20

这种人,恼火。

嘟嘟2017 发表于 2022-4-7 17:30:39

肯定直接拒绝啊

C佳 发表于 2022-4-7 17:03:25

直接不理他,这种人离远一点好

多肉桃桃 发表于 2022-4-7 16:31:43

直接回,要还车贷房贷,真帮不了你,一分钱都不要拿出去

小吴要长高 发表于 2022-4-7 16:31:15

管他呢,肉包子打狗

mxs_i3ic63x1 发表于 2022-4-7 16:20:58

这种人没得救了,搞不好哪天会走上犯罪的道路。

咖啡熊出没 发表于 2022-4-7 16:02:02

他是你失散多年的亲人??

夏文煊 发表于 2022-4-7 15:25:15

如果就此打住了就客气的做同事吧,如果明确拒绝一次还来,那先礼之后只有后兵了

凡人十八子 发表于 2022-4-7 15:31:05

这种人最好不要交往,直接拒绝了事。

星星口袋 发表于 2022-4-7 16:30:17

我同事借我的三千,去年到现在没还我。每月发工资时候压根没还的意思。三千我也不高兴烦了。就当我吃喝玩乐花了。上次还问我借。直接不借了

可乐终结者 发表于 2022-4-7 16:30:58

像这种人,我也懒得花脑筋,动心思,却怎么去婉拒了。我还真想就一翻两瞪眼,直接白他一眼。懒得理会了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 无语!同事不务正业爱玩,怎么婉拒他来借钱?跟我哭穷,问我能不能给他点白嫖。