Anonymous 发表于 2022-5-3 17:17:21

问大家个问题:穷亲戚的儿女有困难了,你们会伸出援手吗?

相信大家都有一两个穷亲戚吧,发自心底的问,你们有进去他们家门口吗?他们家的儿女有去找他们吗?那个穷亲戚的儿女有困难了,你们会伸出援手吗?
当然啦,有人住上小洋楼,自然也有人还住的泥水屋。有人里外装修的靓靓的,自然也有人的家是家徒四壁的,连个像样的家具也没有。
似乎好多人都不怎么喜欢搭理那些穿衣破烂的穷人家,都喜欢巴结那个光鲜亮丽的有钱人!
别喷我,这就是人性!!

壮志未酬 发表于 2022-5-3 17:18:00

首先他是亲戚,需要帮忙的时候肯定要帮。

乐乐妈妈酱 发表于 2022-5-3 17:18:21

富在深山有远亲,穷在闹市无人问

大哥大大 发表于 2022-5-3 22:05:01

什么叫穷亲戚,没准他在别人眼里比你受尊重,有两个狗蚊子摇不到台了。

悬一颗心 发表于 2022-5-3 17:19:20

谁都做过穷人,看得起就来往多点,看不起就尽量不打扰人家!

小蓝姐姐 发表于 2022-5-3 17:18:31

我就是穷亲戚,富亲戚不来更好,懒得招呼,主要是穷也没有靠富亲戚救济,主要不懒到不工作,也不需要别人帮助吧

手机用户2820 发表于 2022-5-4 00:38:42

该帮还是要

Anonymous 发表于 2022-5-3 21:54:32

现在都是富亲戚巴结的人多 ,穷亲戚没人理

mxs_i3ic63x1 发表于 2022-5-3 19:59:49

我也是穷亲戚,没有想过靠别人,当然他们也不会帮我。这就是现实。

忘忧草我的 发表于 2022-5-3 18:28:00

有句话叫穷在闹市无人问,富在深山有远亲。。。。反正我穷,不过我也不靠富亲戚救济。所以,他来不来我这,看不看得起我都没意见。各自活各自的。有啥哩

爱你呀! 发表于 2022-5-3 17:18:40

狗眼看人低!

夜晚心慌慌 发表于 2022-5-3 17:18:50

无论贫穷还是富有的哗,想去就去,反正就是第二代人的观念,第三代人就疏远了。基本上,都没有什么来往,取决于第一代,第二代的思念观念了。

早知道就不说啦 发表于 2022-5-3 17:18:59

该出手的时候就要出手

杳无音讯 发表于 2022-5-3 17:19:08

放心,不喷你

入夜渐微凉 发表于 2022-5-3 17:19:29

穷不走亲戚,至富不还乡
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 问大家个问题:穷亲戚的儿女有困难了,你们会伸出援手吗?