沐然 发表于 2022-6-1 20:28:35

小时候在农村渡过,父母都在上班,家里没有田地,但是父母却要求我们姊妹每逢农忙都去给邻居帮忙,做些力所能及的事情。我干过插秧,收菜籽,割麦子割水稻,将谷子打成大米。农闲时,到小河沟里去捉鱼,然后和几个小伙伴过家家,弄熟了吃。。。。。有趣的事情很多,也不觉得干农活累。很怀念小时候。

xs_7g03i7cz 发表于 2022-6-1 20:48:47

小时候过六一儿童节看电影和表演节目

去来 发表于 2022-6-1 20:49:02

我印象最深的竟然是挨打,大慨四岁的时候,我爸妈让我单独睡,鬼故事听多了,不敢单独睡,我爸说不睡要挨打,我跑了,最后因为外面太黑害怕有跑回去了,结结实实的挨了一顿打,之后再也不敢乱跑了,我爸说下次再跑会打的更厉害,这也是我爸唯一一次打我

一杯茶香 发表于 2022-6-1 20:49:55

自己上学,放学。放假捉鱼捞虾…大多了…

杉小杉 发表于 2022-6-1 20:51:42

夏天带孩子到姊妹桥河道里玩水,不大但是水流湍急,结果没抓住一下子被水流冲走好长一段,孩子兴奋的,大人吓个半死。

tigerlucky 发表于 2022-6-1 20:59:34

具体说感觉也说不上来    怀念小时候

wsgfxm 发表于 2022-6-1 21:01:55

童年的趣事少不了斗鸡,滚铁环,打麻雀战,挤油,炸牛粪,打三角板,抓石头子儿,挑棍儿……太多了

裙裾飘然 发表于 2022-6-1 21:07:45

六一儿童节,学校的游园活动很开心,爸妈托人从上海带回来的裙子围巾很漂亮,但是我印象最深的就是妈妈给我买的那本《圣诞节礼物》,讲述一个国外的七八岁白血病男孩在动物园看见了小狼,就希望小狼可以陪伴自己,男孩父亲晚上到动物园悄悄偷回来小狼,快乐的日子转瞬即逝,男孩最后抱着小狼,在父亲的怀抱中微笑着闭上了双眼……哭得稀里哗啦的我,第一次见到异域的风情里这别样的父爱,第一次知道童话故事坏蛋狼可爱的真实(长大读《狼图腾》感受更深),第一次真切期盼看看国外的世界……

xs_rxj3gm82 发表于 2022-6-1 21:09:51

小时候的六一好开心喔,跳舞看电影,

卉兰 发表于 2022-6-1 21:23:23

就是有新裙子,那天不需要上课和做作业
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!