仙姑美食 发表于 2022-7-15 22:24:56

亲侄儿带女朋友一家人来商讨婚事,作为舅妈我需要准备见面礼吗?绵阳有这个规矩没?

大概意思是这样的,我老公的亲侄儿过两天带女朋友一家人(女方的父母、姐姐、姐夫、一侄女一侄儿),和这边家长第一次见面(谈婚事吧),顺便在绵阳玩一个星期。女朋友来过两次了,女方是武汉的,我侄儿说女方那边礼节和彩礼方面都要求高,说的这次见面要给女朋友封见面礼必须10001(万里挑一),还有家长和小孩。到时候我们和公公婆婆要一起去吃饭,我们作为舅舅舅妈要给女方封红包吗?主要我们身边没有娶外地媳妇的亲戚,真的不知道绵阳有这个规矩没有?如果要:是封红包呢?还是买礼物呢?封红包封多少合适?是每个人封红包还是只给侄儿女朋友?
请友友们帮忙给点意见吧,谢谢啦!

A达娃平措 发表于 2022-7-16 10:23:57

万里挑一是你拿1万,她回你9999!

xs_oqijlshk 发表于 2022-7-16 17:34:31

如果要封红包,也是男孩的父母封,如果真的要呆一个礼拜的话,估计你们要请女方全家吃个饭。

梦里花未开 发表于 2022-7-16 13:06:59

这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可

xs_cuwn3kaw 发表于 2022-7-16 00:01:08

是父母的事与亲戚没多大关系

正本清源028 发表于 2022-7-16 16:09:19

这与你关系大?封红包也是人父母封吧

仙姑美食 发表于 2022-7-16 14:57:19

飞机1234567 发表于 2022-7-16 02:57
红包肯定要红的,多少不好说

好的谢谢你的建议,而且说规矩是进小区还放炮

飞机1234567 发表于 2022-7-16 02:57:22

红包肯定要红的,多少不好说

仙姑美食 发表于 2022-7-16 14:59:14

A达娃平措 发表于 2022-7-16 10:23
万里挑一是你拿1万,她回你9999!

外地规矩是这样的吗?我真的不知道

仙姑美食 发表于 2022-7-16 15:00:09

梦里花未开 发表于 2022-7-16 13:06
这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可

恩,谢谢友友们的建议!

仙姑美食 发表于 2022-7-16 15:03:27

xs_cuwn3kaw 发表于 2022-7-16 00:01
是父母的事与亲戚没多大关系

谢谢友友的建议,结婚封大红包就是

xs_54bzhozw 发表于 2022-7-16 15:03:37

我家侄儿就是侄儿父母封10001。亲戚給女朋友600――800――1000
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 亲侄儿带女朋友一家人来商讨婚事,作为舅妈我需要准备见面礼吗?绵阳有这个规矩没?