Anonymous 发表于 2022-9-18 09:51:13

苦恼!家里孩子今年8岁上小学,老师几次和我反映他上课走神还干扰同学,这该咋办?

孩子八周岁了,今年三年级,也应该慢慢开窍懂事了,可直到现在还是傻乎乎的不听话。上课老是打扰同桌,影响教室秩序,做作业、考试拖拉,都来不及完成,连坐都坐不住,前两年怀疑他有多动症,去医院找专家测试了,也没什么问题,真不知道该怎么办才好,真让我心碎,又不能不管他。求教广大朋友,有没有什么好的教育方式可以指教,谢谢了。

海绵弟弟 发表于 2022-9-18 14:39:34

和开窍关系不大吧,可能平时家里比较放任,孩子以自我为中心,在集体肯定难适应。

偷心盗贼 发表于 2022-9-18 14:39:45

一边说,二遍骂,三遍打。再皮的孩子,多打几顿就老实了。老话说棍棒底下出孝子是有道理的,小时候被打的记忆还历历在目,到自己孩子就下不去手了?

wqeqweqweqwe 发表于 2022-9-18 14:39:56

让他参与某种兴趣爱好的训练,练练绘画书法,实在皮的话可以让他练练体育项目,当然大人也要陪伴的,如羽毛球,乒乓球。他练不好就借口严重惩罚他,有了规矩就不愁不成方圆

Anonymous 发表于 2022-9-18 14:40:20

我家小学阶段也是很让人操心

可乐终结者 发表于 2022-9-18 14:40:41

我认识一个小孩跟你家这个类似,小学的时候抢同学吃了一口的面包,真的是生生地从人家嘴里抢夺;

偷心盗贼 发表于 2022-9-18 14:40:57

自己有问题但不能影响别人,不行就去去个家长陪他一起上课吧!某学校曾经有个孩子打班里同学,几乎全班家长要求学校开除,否则就不去上课,要求退款,最后孩子妈妈天天在学校和孩子一起上课。

肥仔快乐水 发表于 2022-9-18 14:41:12

有的学校讲台边上有单人专座

塞纳哥 发表于 2022-9-18 15:59:45

培养孩子的专注力

天生五气 发表于 2022-9-19 08:48:46

给老九发个红包吧!老九就不会说东道西了,现在的风气就这样!
页: [1] 2
查看完整版本: 苦恼!家里孩子今年8岁上小学,老师几次和我反映他上课走神还干扰同学,这该咋办?