设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 苦恼!家里孩子今年8岁上小学,老师几次和我反映他上课走神还干扰同学,这该咋办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-18 09:51:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
孩子八周岁了,今年三年级,也应该慢慢开窍懂事了,可直到现在还是傻乎乎的不听话。上课老是打扰同桌,影响教室秩序,做作业、考试拖拉,都来不及完成,连坐都坐不住,前两年怀疑他有多动症,去医院找专家测试了,也没什么问题,真不知道该怎么办才好,真让我心碎,又不能不管他。求教广大朋友,有没有什么好的教育方式可以指教,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
和开窍关系不大吧,可能平时家里比较放任,孩子以自我为中心,在集体肯定难适应。
板凳
一边说,二遍骂,三遍打。再皮的孩子,多打几顿就老实了。老话说棍棒底下出孝子是有道理的,小时候被打的记忆还历历在目,到自己孩子就下不去手了?
地板
让他参与某种兴趣爱好的训练,练练绘画书法,实在皮的话可以让他练练体育项目,当然大人也要陪伴的,如羽毛球,乒乓球。他练不好就借口严重惩罚他,有了规矩就不愁不成方圆
匿名
匿名  发表于 2022-9-18 14:40:20
我家小学阶段也是很让人操心
我认识一个小孩跟你家这个类似,小学的时候抢同学吃了一口的面包,真的是生生地从人家嘴里抢夺;
自己有问题但不能影响别人,不行就去去个家长陪他一起上课吧!某学校曾经有个孩子打班里同学,几乎全班家长要求学校开除,否则就不去上课,要求退款,最后孩子妈妈天天在学校和孩子一起上课。
有的学校讲台边上有单人专座
培养孩子的专注力
给老九发个红包吧!老九就不会说东道西了,现在的风气就这样!