Anonymous 发表于 2022-10-18 16:08:11

儿子上小班了还天天午睡尿床,醒了就睡不着也不敢和老师说,怎么教都没用好崩溃啊!

天天午睡尿床被老师留下来,大小便确实不行,晚上还用尿布。

托班时候午睡老师半途盯着去尿,现在幼儿园了,不知道心里原因还是什么,睡前尿完睡眠中还能尿湿2次,回来教训好话说坏话也说打也打了,还是不肯睡觉时候想小便叫老师,说害怕去厕所。问题老师带他去厕所,根本没有害怕的东西。

老师这次建议我们晚上把尿布戒了,因为他对尿布很依赖,大便也不肯拉马桶里,说害怕掉下去。白天尿尿没有问题,就不知道为何中午睡觉可以尿那么多次,在小便问题上不知道和他说了多少次,软硬兼施一点成效都没有。而且他在学校睡觉尿湿了的状态是醒着的,尿完也不和老师说。

晚上怎么戒尿布呢。我感觉他一晚上要尿好多次,每天早上尿片都很厚很厚,有什么办法吗?

大脸怡怡 发表于 2022-10-18 19:27:58

怕啥蛮,尿不湿带到学校去都可以了噻,莫教训娃,本来娃儿都害怕,教训了更莫得安全感

生煎小熊熊 发表于 2022-10-18 16:08:17

隔几小时把他叫醒尿尿

小蓝姐姐 发表于 2022-10-18 16:08:30

如果他中午睡觉实在尿多,可以给他带一块尿布去,午觉前穿上。老师会同意的,不然现在天冷要感冒的。后期开始慢慢严格要求。

爱你呀! 发表于 2022-10-18 16:08:39

小孩尿床,我们小时候也有这种情况,主要是吃的粥,或者水吃的多的原因吧,
楼主是否可以,在晚上少给孩子吃水或汤。

长情不仄言 发表于 2022-10-18 16:08:52

这点必须表扬下我家小朋友,从两岁半就开始,就在夜间把尿不湿拿掉,第二天早上起来自己上厕所

早知道就不说啦 发表于 2022-10-18 16:08:59

看医生去

乐熙雅 发表于 2022-10-18 16:09:10

肾气不足,如果是男孩子肯定要早点看。

大象和蚂蚁 发表于 2022-10-18 16:09:33

如果他中午睡觉实在尿多,可以给他带一块尿布去,午觉前穿上。老师会同意的,不然现在天冷要感冒的。后期开始慢慢严格要求。

心情不美丽。 发表于 2022-10-18 16:09:52

我记得有个土方子的,是韭菜根和什么来着?忘记了。
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子上小班了还天天午睡尿床,醒了就睡不着也不敢和老师说,怎么教都没用好崩溃啊!