Anonymous 发表于 2023-1-17 17:31:41

每到过年都因为发红包和媳妇弄得不愉快,万能的蜀友们,我该怎么做最合适?

有哥哥,哥哥两个男孩,我家一个女孩,哥哥和父母住,我和媳妇孩子三个人住。
每次到过年给孩子发红包都吵架,我们一直都是给我哥哥家孩子每个人500元红包,我哥哥嫂子给我女儿500红包,我们出一千元,哥哥嫂子500,我媳妇心里就觉得不公平不舒服,我都无所谓,我媳妇想今年过年给哥哥家两个男孩一人300,大家觉得怎么样?
我也不知道该怎么样啥方法合适又不和媳妇吵架,媳妇心里也能平衡舒服点。
万能的蜀友给我出点主意吧!!

偷心盗贼 发表于 2023-1-17 17:39:37

格局能大点不?都是自己哥,何况你父母也跟你哥他们一起住,500块钱,至于吗

收集快乐 发表于 2023-1-17 17:39:05

肥仔快乐水 发表于 2023-1-17 17:38
一家人,也就一年五百块的事情有必要这么斤斤计较?说真的,你老婆不愉快肯定不会是因为这五百,肯定是平时 ...

这可真不是斤斤计较,这是做人的原则问题!更应该吐槽对方吃相难看吧…

香香姐_ 发表于 2023-1-18 22:21:27

我们家现在就是不发红包了,如果发就是11个孩子,怎么发,就不发了。

期待2019 发表于 2023-1-18 22:17:48

再生一个!!!

繁星的天空 发表于 2023-1-17 22:58:39

红包多少没得规定,开心就好。也没得必要闹的不开心

我爱水中魚 发表于 2023-1-17 19:59:59

偷心盗贼 发表于 2023-1-17 17:39
格局能大点不?都是自己哥,何况你父母也跟你哥他们一起住,500块钱,至于吗

婆娘娶错了。

葡萄酸酸 发表于 2023-1-17 17:39:52

和哥哥提议,大家都有小孩,压岁钱就都免了。

wqeqweqweqwe 发表于 2023-1-17 17:38:31

你哥哥嫂子不会处事,摊上这样不懂事的哥嫂和在意的媳妇,也没法子了。

多肉桃桃 发表于 2023-1-17 17:38:42

我们家这边就是两个孩子的少一点,一个孩子的多一点,总数要差不多

肥仔快乐水 发表于 2023-1-17 17:38:53

一家人,也就一年五百块的事情有必要这么斤斤计较?说真的,你老婆不愉快肯定不会是因为这五百,肯定是平时有什么矛盾,真的相处愉快没人会在意这五百块的,找找源头。

可乐终结者 发表于 2023-1-17 17:39:17

商量好,大家都别给,省的烦

小吴要长高 发表于 2023-1-17 17:39:27

立场不同,说的都有理。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 每到过年都因为发红包和媳妇弄得不愉快,万能的蜀友们,我该怎么做最合适?