Anonymous 发表于 2023-5-18 10:12:20

爸妈帮我带孩子,每个月给3000块买菜钱够吗?他们退休收入加起来八千多

爸妈帮我带孩子。他们退休收入加起来8千多。我打算给他们每月3千帮忙买菜做饭。其他日用品我一般在超市买了配送到家,不用老人帮忙。其他开支也不用老人负责。

每月3000,应该不用爸妈再私下贴补我了吧?我是怕他们钱不够又不和我说。他们没过来帮忙以前,我们一家三口每月花在吃上都2000多,不过是包括了叫外卖的。爸妈来了,老人注重健康饮食,主要在家里做饭。

家常菜,太复杂的也不会做,只能去外面吃。我和老公孩子工作日早饭午饭都在单位吃,只有晚饭在家吃。休息日有一顿会去下馆子。我问过,但他们都说够了,不缺。

夜晚心慌慌 发表于 2023-5-18 10:12:47

我一个月给2000。每周会有虾和牛肉,每天荤素搭配都有。还有低价水果(橘子苹果)一般贵的菜和水果是我买,我婆婆说2000还有多。

小蓝姐姐 发表于 2023-5-18 10:12:38

我爸每隔一天去菜场买一次菜,每次都要100多,不去菜市场那天就在楼下买新鲜蔬菜也要10多块,每周两次虾,。水果一周就算150吧。还没算油盐酱醋这些

冰冰妹 发表于 2023-5-18 10:12:29

5口人,3000估计不够!我家光是牛奶一个月就600了

还找不找你了 发表于 2023-5-18 10:12:56

我给我妈2500,每天不是肉丝 就是肉末 哎!一声叹息

可是我要减肥 发表于 2023-5-18 10:13:11

够的。老人会在菜市场买菜,比超市,楼下小店便宜很多的。

李娇娇 发表于 2023-5-18 10:13:57

如果只是买菜,水果什么的不用买,够够的啦!

阿宝妈妈 发表于 2023-5-18 10:15:08

家常菜够了,每天平均100,吃牛排海鲜什么的有点紧张

采蘑菇的小姑娘 发表于 2023-5-18 10:15:54

我们3个大人 只有一顿晚饭 一个月差不多做20顿饭 我给我妈1500 就够用了 家里水果米面油再单算

JAGO佳奥 发表于 2023-5-18 10:16:59

光买菜肯定够,而且是伙食不错的那种了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爸妈帮我带孩子,每个月给3000块买菜钱够吗?他们退休收入加起来八千多