Anonymous 发表于 2023-7-10 10:51:45

忽然发现有些年轻人用电脑不太熟练!打字居然两根手指头戳戳,只会用手机

我93年的,成长在手机和电脑飞速发展的时代,从小学起用键盘机,所以九宫格打得飞快,电脑也从小就学,小学(我们那个时候叫)微机课,用电脑也没什么问题。

但是这两天刷抖音,以及生活中发现,比如我05年的妹妹,打字居然二指禅戳着打,还有网上冲浪发现,好多准大学生说,自己不太会用电脑,真的,感觉就还挺神奇的。

成长在智能手机年代的小朋友们,在上大学之前,好像真的没什么非得用电脑的机会啊。

``骚猪佩奇 发表于 2023-7-10 10:52:35

因为他们没有经历过只能用电脑QQ交友的时代

1888160445 发表于 2023-7-10 20:13:02

我们70后的还是自学五笔打字,正确的手法打字,结果现在居然只是一个历史故事,现在的孩子连副键盘的数字都找不到在哪里,因为我们的电脑根本看不到数字,已经被我们摸光了:lol;P

小蓝姐姐 发表于 2023-7-10 10:52:01

80后90后是被骂得最多的,但是也是自学能力最强的(仅个人感觉)就一般80后90后遇到不会的都是:我先去网上找教程研究一下怎么弄,而不是说这个我不会,xxx你帮我弄一下吧

绵州乡音情 发表于 2023-7-10 10:51:52

我假装十根手指都在键盘上,其实只有两个手指能打字

爱你呀! 发表于 2023-7-10 10:52:09

不知道现在的中小学还有没有微机课

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-10 10:52:18

现在好像挺多人有手机没电脑的,之前看到有人问说手机里照片太多了该往哪儿放

长情不仄言 发表于 2023-7-10 10:52:26

我们以前小学都有打字比赛的

kldikshfos 发表于 2023-7-10 10:52:49

这个也是没有办法的啊

清风啊徐来啊 发表于 2023-7-10 10:53:04

哪有那么多的事情的啊

女人我劝你善良 发表于 2023-7-10 10:53:20

90后还是很正常的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 忽然发现有些年轻人用电脑不太熟练!打字居然两根手指头戳戳,只会用手机