Anonymous 发表于 2023-7-17 10:00:15

无语!以后绝对不和带小孩的人一起吃饭了,带小孩的还打包了,只付一个人的钱

以前在看到别人和朋友同事aa饭钱,斤斤计较的事情我当时也觉得多少有点小心眼了。然后我遇到这样的事情了,我也很不开心。我承认是我小心眼,我的错不该和带小孩的人出去吃饭。我们三个人加一个小孩,吃的是粤菜,粤菜每份菜的分量都很少,我和另一个同事加起来基本都只吃了2分之一。剩下的菜带小孩的那个同事打包带走了。我从昨天一直在期待带小孩的同事能自觉按4个人给钱,但今天得知还是按3个人算的。另一个同事和带小孩的同事关系很好,她不会介意这些。后悔,也不是差那点钱,就是很不开心。以后绝对不和带小孩的人一起吃饭了。

鼠我最靓 发表于 2023-7-17 10:00:28

原来
AA制是
大人的AA制

小孩
没有AA制

不同战术 发表于 2023-7-17 10:18:48

就一顿饭,按3个人付,按4个人付能差多少?格局大点

忘忧草我的 发表于 2023-7-17 20:52:54

匿名者 发表于 2023-7-17 10:58
我们五个人认识二十多年了,吃饭一直是AA(除了个人单独请客),只要带着我儿子一起聚会都是大人AA(我主动 ...

我们不管出门吃饭还是耍,除非小孩要单独付门票钱或者自助餐要收费,那就谁的小孩谁给钱。如果不单独付费,从来不会算娃儿。

黄黄黄黄黄 发表于 2023-7-18 12:46:16

小孩能吃多少,天啊,三个人付和四个人付,估计差距不高于100吧,没必要这样,再说了吃不完打包是国家都提倡的,这个更不存在了。

蒲东东哥 发表于 2023-7-17 10:17:04

你适合一个人吃独食

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-17 10:16:31

吃个饭还盯着这三瓜俩枣的,建议你单独开一桌

小蓝姐姐 发表于 2023-7-17 10:00:35

就一顿饭,按3个人付,按4个人付能差多少?格局大点

天生五气 发表于 2023-7-17 15:17:17

笑死爹了。

梦里水乡鱼 发表于 2023-7-17 10:17:31

关系没有到不计较金钱的那一步,真心不要在一起消费

卡啊这把! 发表于 2023-7-17 10:17:18

一个小孩能吃多少,这不是问题,问题是打包

苦中作乐 发表于 2023-7-17 10:16:44

呵呵,这么点心眼以后还是一个人吃饭比较合适

小妖陌儿 发表于 2023-7-17 22:01:54

你这么会算,会找得到男朋友?

bq小雨 发表于 2023-7-17 10:18:38

这个没必要计较
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无语!以后绝对不和带小孩的人一起吃饭了,带小孩的还打包了,只付一个人的钱