Anonymous 发表于 2023-10-8 09:47:00

去男朋友家吃饭,因为饭桌上发生的一件事吵起来了,请问是我不尊重长辈吗?

我在这次前已经去过他家好几次了,这次是他在外省的亲戚回家,他家的家庭聚餐,家里能叫来的亲戚全来了,然后他爸妈喊我也去,他家里的亲戚可能很多年才可以回来一次,这次去吃饭顺便见见他的那些亲戚,他的爷爷奶奶也去。
吃饭我和男朋友一桌,他爷爷奶奶跟我们一桌,他爷爷奶奶年纪比较大,两个老人都80多岁,桌上还有一些亲戚,他妈知道我要来吃饭特意加了一道我喜欢吃的糖醋排骨
吃饭时我就坐在他奶奶旁边,然后看见了让我很不舒服的一个画面,他奶奶牙齿掉光了,眼睛也不好使,去夹菜的时候筷子上还有没用嘴巴抿掉的米饭和菜叶,就去夹我喜欢吃的糖醋排骨,夹了好几下没夹起来,我都看到筷子上的米饭弄到了菜里面,他妈看到以后说让他奶奶想吃什么自己说,然后说这个排骨他奶奶吃不了,夹了另外一个菜给他奶奶,然后把刚才他奶奶夹过的排骨夹到了我碗里,我本来还很饿,瞬间一点食欲没了,就一直夹桌子上的菜吃,碗里的菜一点没动,他妈还一直夹排骨给我,到吃完饭我碗里的排骨都没吃过,我回去以后他妈和男朋友说了,男朋友来问我,结果因为这点小事吵架了,后面他还把我好友删了,我觉得我没有什么错啊

可不可以# 发表于 2023-10-8 09:48:25

我觉得既然奶奶岁数这么大了,眼睛也不好使,你坐在她旁边你也可以夹一块给她呀

天真有邪 发表于 2023-10-8 09:48:38

丫头不懂事,更不会说话,差劲

人为自己生 发表于 2023-10-8 09:50:33

情商太低,也不讨欢喜

蒲东东哥 发表于 2023-10-8 09:50:23

学习了,以后儿媳妇上门,起码一定要注意公筷问题

好运来今年 发表于 2023-10-8 09:48:06

如果是我我会谢谢长辈的好意,一边说我自己来夹,一边用手挡住碗不让他们夹。如果没挡住又不愿吃,就随手夹给男朋友。又不是什么大事,就算恶心也用不着说出来吧?哈哈哈,换位思考一下,老人的善意,然后一笑了之

Anonymous 发表于 2023-10-8 18:59:19

本来没啥事的,结果,唉!你这男朋友也是纸糊的,不要也罢。
人家给你夹第一个,出于礼貌你接着了,但吃不下,直接给你男朋友啊!第二个就可以直接拒绝了

@王欢 发表于 2023-10-8 15:21:14

你有资本,就换个男盆友吧,别为了糖醋排骨搞坏了心情。

金手指。 发表于 2023-10-8 09:47:21

太不尊重长辈了呀,毕竟是男朋友的奶奶

爱你呀! 发表于 2023-10-8 09:47:34

我也接受不了这种事,所以我第一次见家长前我都给男朋友说了,让他家里千万别给我夹菜

长情不仄言 发表于 2023-10-8 09:47:49

你男朋友问你的时候你就直接说不是味道不好不就行了,非得描述的那么清楚,本来不是什么大事的,感觉你情商太低了

暴躁弟弟 发表于 2023-10-8 09:49:11

有洁癖的真的表示受不了。

游来游去的鱼 发表于 2023-10-8 09:49:24

说话太直了 其实大可不必这样讲话

二水胖子 发表于 2023-10-8 09:49:52

我也不太能接受别人夹菜之前嗦筷子啥的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 去男朋友家吃饭,因为饭桌上发生的一件事吵起来了,请问是我不尊重长辈吗?