设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 去男朋友家吃饭,因为饭桌上发生的一件事吵起来了,请问是我不尊重长辈吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-8 09:47:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我在这次前已经去过他家好几次了,这次是他在外省的亲戚回家,他家的家庭聚餐,家里能叫来的亲戚全来了,然后他爸妈喊我也去,他家里的亲戚可能很多年才可以回来一次,这次去吃饭顺便见见他的那些亲戚,他的爷爷奶奶也去。
吃饭我和男朋友一桌,他爷爷奶奶跟我们一桌,他爷爷奶奶年纪比较大,两个老人都80多岁,桌上还有一些亲戚,他妈知道我要来吃饭特意加了一道我喜欢吃的糖醋排骨
吃饭时我就坐在他奶奶旁边,然后看见了让我很不舒服的一个画面,他奶奶牙齿掉光了,眼睛也不好使,去夹菜的时候筷子上还有没用嘴巴抿掉的米饭和菜叶,就去夹我喜欢吃的糖醋排骨,夹了好几下没夹起来,我都看到筷子上的米饭弄到了菜里面,他妈看到以后说让他奶奶想吃什么自己说,然后说这个排骨他奶奶吃不了,夹了另外一个菜给他奶奶,然后把刚才他奶奶夹过的排骨夹到了我碗里,我本来还很饿,瞬间一点食欲没了,就一直夹桌子上的菜吃,碗里的菜一点没动,他妈还一直夹排骨给我,到吃完饭我碗里的排骨都没吃过,我回去以后他妈和男朋友说了,男朋友来问我,结果因为这点小事吵架了,后面他还把我好友删了,我觉得我没有什么错啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
我觉得既然奶奶岁数这么大了,眼睛也不好使,你坐在她旁边你也可以夹一块给她呀
推荐
丫头不懂事,更不会说话,差劲
推荐
情商太低,也不讨欢喜
推荐
学习了,以后儿媳妇上门,起码一定要注意公筷问题
推荐
如果是我我会谢谢长辈的好意,一边说我自己来夹,一边用手挡住碗不让他们夹。如果没挡住又不愿吃,就随手夹给男朋友。又不是什么大事,就算恶心也用不着说出来吧?哈哈哈,换位思考一下,老人的善意,然后一笑了之
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-10-8 18:59:19
本来没啥事的,结果,唉!你这男朋友也是纸糊的,不要也罢。
人家给你夹第一个,出于礼貌你接着了,但吃不下,直接给你男朋友啊!第二个就可以直接拒绝了
推荐
你有资本,就换个男盆友吧,别为了糖醋排骨搞坏了心情。
太不尊重长辈了呀,毕竟是男朋友的奶奶
我也接受不了这种事,所以我第一次见家长前我都给男朋友说了,让他家里千万别给我夹菜
你男朋友问你的时候你就直接说不是味道不好不就行了,非得描述的那么清楚,本来不是什么大事的,感觉你情商太低了
有洁癖的真的表示受不了。
说话太直了 其实大可不必这样讲话
我也不太能接受别人夹菜之前嗦筷子啥的。