设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 我妈为了我妹的学习和前途,几乎断绝了一切亲友的来往!是不是有点病态?

#

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和我爸都在外地上班。我妈辞职在老家全心全意带我妹妹读高二了,在她的安排下,我妹妹没有周末也没有寒暑假,不是学习就是上辅导课,每天为了学习都是凌晨睡六点起。
高中以来我妈妈从不参与亲人们的聚餐聚会,过年也不去,只有我们一家四口,也很少让他们来我们家,理由是耽误妹妹学习。
我小时候还经常在我几个姨家住,和表哥表姐玩得很好,但我家这几年肉眼可见和他们疏远了,三姨家以前吃饭经常叫我们,我妈都回绝了,有时候或者我一个人去,我妈我妹从不露面只在家学习,渐渐他们也不叫我了……
妈妈的理由是升学压力太大,没办法,我不知道妈妈这样是不是有点病态,感觉她已经没有自我生活了,生命里只有孩子了,她已经有近二十年没有出过市,突然心疼。
还有一个,如果不是我寒暑假回家会带我妹出去吃饭看电影,平时我妈都不会带她逛家玩乐,现在我想带她出去都很难,得偷偷出门…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
大号练费了,练个小号更用心了
其实感觉你妈妈这样是对的,就这几年,坚持过去就好了
妈妈是希望妹妹以后有个好的未来吧,我也时常给娃说,知道读书辛苦,也就这十几年,过了就好了
可怜天下父母心
你妈是典型的望女成凤型草鸡。
你目前唯一能做的就是好好开导妹妹,咬咬牙坚持一年就参加高考了。
确实是管紧啊
妈妈把所有的希望都寄托在妹妹身上
哎,这社会太卷了
学习只是人生的一部分吧
你妈妈已经入魔了,你妹妹再这样下去以后心理上也会有问题的