设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 我妈为了我妹的学习和前途,几乎断绝了一切亲友的来往!是不是有点病态?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和我爸都在外地上班。我妈辞职在老家全心全意带我妹妹读高二了,在她的安排下,我妹妹没有周末也没有寒暑假,不是学习就是上辅导课,每天为了学习都是凌晨睡六点起。
高中以来我妈妈从不参与亲人们的聚餐聚会,过年也不去,只有我们一家四口,也很少让他们来我们家,理由是耽误妹妹学习。
我小时候还经常在我几个姨家住,和表哥表姐玩得很好,但我家这几年肉眼可见和他们疏远了,三姨家以前吃饭经常叫我们,我妈都回绝了,有时候或者我一个人去,我妈我妹从不露面只在家学习,渐渐他们也不叫我了……
妈妈的理由是升学压力太大,没办法,我不知道妈妈这样是不是有点病态,感觉她已经没有自我生活了,生命里只有孩子了,她已经有近二十年没有出过市,突然心疼。
还有一个,如果不是我寒暑假回家会带我妹出去吃饭看电影,平时我妈都不会带她逛家玩乐,现在我想带她出去都很难,得偷偷出门…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
大号练费了,练个小号更用心了
板凳
好病态哦,希望你妹妹能撑住,这种被压的太狠,一旦崩了放松了就完了
地板
家长自我感动的牺牲,对某些敏感的孩子来说,其实是无形的压力
人生不光是学习,有时候适当放松很重要。弦不能蹦的太紧,弓会断的。
也许是更年期,和哪个时候我妈妈也差不多,一丁点的小事也会来个乌云密布电闪雷鸣。
只是大人沉醉在焦虑中不能自拔,有多少效果很难说
夸张了,你妹也要被逼疯了
我想知道你妹妹成绩怎么样?你妈妈不容易啊,成败在此一举了
压迫式教育,不让孩子喘气是不建议采取的
父母之爱子,太压抑了。