设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 原生家庭的痛!花自己工资买了电脑却被妈妈哭着说我不懂事,我做错了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-11 10:22:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我才找到新工作不久,是家附近的一个工厂,工资大约每月5k左右。平时吃住在家说,好了每个月我给家里1000的生活费。从入职到现在三个月了,昨天妈妈问我:现在攒了多少了?有一万没?我只能实话实说,啥也没攒下,都花掉了,买了新电脑和耳机 ,都用掉了。
然后妈妈就哭了,骂我一点也不知道生活不易,问我知不知道爸爸在外面打工累死累活才六千多,又问我知不知道她有多劳累,一月才三千块,问我知不知道她的衣服穿了好几年都没换,问我知不知道她手上的伤口都是为了谁,问我凭什么这么挥霍,问我有几个子儿啊这么充大款。。。
我妈说的我又急又气又羞愧,可我觉得我又不想结婚,现在攒钱到底为啥?不如买点自己喜欢的东西。但是这个理由也没办法说服妈妈吧,也只能让我自己心里好受一点。我现在应该怎么办呢?请问我真的做错了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
推荐
刚刚开始工作,有些想了十多年的东西终于可以靠自己的努力去买下来了,那就去买吧,不会一直这么月光下去的。况且钱是挣出来的,不是节省下来的。为了自己生活品质能有所提高,多多努力工作就好。
推荐
这年头赚钱不容易啊,说实话,花自己的钱没错,但是就算你不结婚,假设手里有一大笔存款,那你也可以活的有滋有味。假如没存款,那以后的生活假如产生突发事件你就无法应付。所以目光要长远。送上一个小小的建议。
推荐
“钱是挣出来的”,其实这话好没道理,真正有本事挣钱的,都是少数,大部分人买房都靠父母积累,怎么积累,就是省出来的。
提升自己吧,这点工资靠省是省不出什么的,,,想办法增加自己的收入,提高自己的技术
三个月一万,那平均一个月要攒3300左右,再去掉给家里的1000,每个月还剩1700零花,反正我是接受不了
可乐终结者 发表于 2023-3-11 10:42
三个月一万,那平均一个月要攒3300左右,再去掉给家里的1000,每个月还剩1700零花,反正我是接受不了

吃住都在家里,就算只有700的零花钱,那也够了吧?毕竟只是普通家庭的孩子
匿名
匿名  发表于 2023-3-11 10:43:28
就是自私,只想着自己,你可以不结婚,但是你考虑过父母的辛苦没有,你哪怕给你父母买件衣服啊,有点钱就为自己挥霍,父母那么苦,那么省吃俭用供着你,你用的时候不烫手吗?你要是个宽裕的家庭就不说了,父母苦成这样你眼里一点都看不到吗?生你这样的孩子,父母真的寒心。。。
匿名者 发表于 2023-3-11 10:43
就是自私,只想着自己,你可以不结婚,但是你考虑过父母的辛苦没有,你哪怕给你父母买件衣服啊,有点钱就为 ...

这话就说的太过分了吧,自己挣的钱自己都不能花
偷心盗贼 发表于 2023-3-11 10:43
这话就说的太过分了吧,自己挣的钱自己都不能花

就是说的太严重啦,小孩刚出社会工作,不会考虑这么多,但还是要存点钱、以备急用。