设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子成绩好坏和父母重视程度有关吗?双职工家庭,为了赚钱,没空盯他写作业了

匿名
#
匿名  发表于 2023-5-4 14:22:11 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
大家来聊聊,成绩不理想,每次想跟孩子谈谈,他都很抗拒。

马上又要开学了,同事都说现在基本没有不盯着的家长。我们双职工家庭怎么办呢,换了新单位越来越忙了,马上下班没有时间盯着他写作业了

网友热议:
杳无音讯:我们也是双职工,而且还是2孩子,我一直觉得教育孩子是父母一生最伟大的事业,从小幼儿园睡前就陪着读绘本,小学6年读读课外书,做做亲子游戏,初中学习习惯形成,也积累了不少文学常识,可以轻松点了!10几年就这样过来了,想想确实累啊,若干年后回首,不管孩子们有没有出息,至少在孩子学习路上作为家长我们尽力了,没有遗憾!
早知道就不说啦:我女儿,小学六年一直盯着,学习也不见起色。到了初二才好转,平时她写作业我就在旁边练字,假期每天都要订计划完成了奖励一个小时ipad
小蓝姐姐:还是要盯一盯的,有得必有失,没办法,像我家也是双职工家庭,我只能上长白班,回家就要盯着,不然肯定一塌糊涂,别说孩子妈了,只对买买买有兴趣,对孩子的学习就压根没放在心上,去年说过好几回了,今年又是这样,我不说的话就根本想不起来,今年的小数报都没每天打
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
我们也是双职工,而且还是2孩子,我一直觉得教育孩子是父母一生最伟大的事业,从小幼儿园睡前就陪着读绘本,小学6年读读课外书,做做亲子游戏,初中学习习惯形成,也积累了不少文学常识,可以轻松点了!10几年就这样过来了,想想确实累啊,若干年后回首,不管孩子们有没有出息,至少在孩子学习路上作为家长我们尽力了,没有遗憾!
推荐
我女儿,小学六年一直盯着,学习也不见起色。到了初二才好转,平时她写作业我就在旁边练字,假期每天都要订计划完成了奖励一个小时ipad
有晚辅

可以找找
引导孩子学习才是最重要的,盯着没啥用。
基本没有盯过,也这样过来了
天生的和后面努力的
孩子自然大概率躺平
我们也没时间盯着他写作业,报的作业班
关系大了,,,
内因是主要原因,小孩自己是主要的,其次那就是家长的原因。
有得必有失
多少有点关系。但最重要的还是要孩子自己想学