设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子成绩好坏和父母重视程度有关吗?双职工家庭,为了赚钱,没空盯他写作业了

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-5-4 14:22:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
大家来聊聊,成绩不理想,每次想跟孩子谈谈,他都很抗拒。

马上又要开学了,同事都说现在基本没有不盯着的家长。我们双职工家庭怎么办呢,换了新单位越来越忙了,马上下班没有时间盯着他写作业了

网友热议:
杳无音讯:我们也是双职工,而且还是2孩子,我一直觉得教育孩子是父母一生最伟大的事业,从小幼儿园睡前就陪着读绘本,小学6年读读课外书,做做亲子游戏,初中学习习惯形成,也积累了不少文学常识,可以轻松点了!10几年就这样过来了,想想确实累啊,若干年后回首,不管孩子们有没有出息,至少在孩子学习路上作为家长我们尽力了,没有遗憾!
早知道就不说啦:我女儿,小学六年一直盯着,学习也不见起色。到了初二才好转,平时她写作业我就在旁边练字,假期每天都要订计划完成了奖励一个小时ipad
小蓝姐姐:还是要盯一盯的,有得必有失,没办法,像我家也是双职工家庭,我只能上长白班,回家就要盯着,不然肯定一塌糊涂,别说孩子妈了,只对买买买有兴趣,对孩子的学习就压根没放在心上,去年说过好几回了,今年又是这样,我不说的话就根本想不起来,今年的小数报都没每天打
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
我们也是双职工,而且还是2孩子,我一直觉得教育孩子是父母一生最伟大的事业,从小幼儿园睡前就陪着读绘本,小学6年读读课外书,做做亲子游戏,初中学习习惯形成,也积累了不少文学常识,可以轻松点了!10几年就这样过来了,想想确实累啊,若干年后回首,不管孩子们有没有出息,至少在孩子学习路上作为家长我们尽力了,没有遗憾!
推荐
我女儿,小学六年一直盯着,学习也不见起色。到了初二才好转,平时她写作业我就在旁边练字,假期每天都要订计划完成了奖励一个小时ipad
地板
还是要盯一盯的,有得必有失,没办法,像我家也是双职工家庭,我只能上长白班,回家就要盯着,不然肯定一塌糊涂,别说孩子妈了,只对买买买有兴趣,对孩子的学习就压根没放在心上,去年说过好几回了,今年又是这样,我不说的话就根本想不起来,今年的小数报都没每天打卡
尽做父母的责任,让孩子养成良好的习惯,至于有多大的出息要看孩子自己的造化。也有个例父母不管小孩也一样好,我阿姨家儿子儿媳整天打牌,白天打夜里打根本顾不了小孩,他们女儿成绩从小到大一直不错,现在研究生毕业在南京工作,月薪也有一万五左右,一个刚毕业家中没人帮的小孩有这样也可以了,就是将来找朋友有点难,因为父母好些年不工作就打牌,家中吃饭什么就靠我阿姨的退休金了
我家现在六年级,双职工家庭,爸爸忙,几乎没管过,低年级的时候我真的是心力交瘁,太难管了,现在孩子大了,也开始知道好歹,学习也会盯,规定好每天做点课外练习,默写背书,小孩是背书困难户,背语文不是多字就是少字,要么就按自己理解的开始口语化,后来我就跟她比赛一起背,她都背不过我,不过效果很明显,效率提升了不少,不过我也想偷懒
到初中能看出孩子到底行不行。
每个人都有自己的命,家长尽力了,其他的就只能看孩子的命运如何,不建议硬逼孩子,会适得其反的
有关系也没关系,我亲戚不管他儿子也是省常中,现在管孙女反而一塌糊涂
念书真的要靠天分的。父母盯着有利有弊。但不是孩子自律(是父母盯的结果)。
要不你以后再盯着他找工作、娶妻生子等,再来一个循环?