设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 最新!四川各项社会保险费用标准公布,涉及养老、失业、工伤保险费!你该缴多少?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
为更好对接和实施企业职工基本
养老保险全国统筹制度
四川省规定自2022年1月1日起

全省统一养老保险缴费比例和缴费基数

图片
最新缴费标准
图片
图片

2022年1月起用人单位及职工

缴纳基本养老、失业、工伤保险费标准

图片

一、各项社会保险费的月缴费金额

图片

各项社会保险费的月缴费金额=Σ(职工各险种月缴费基数×各险种单位缴费比例+职工各险种月缴费基数×各险种个人缴费比例)

二、各项社会保险费的缴费比例

图片

特别提示

按照川人社办发〔2021〕77号文规定,2022年1月1日起,四川省企业职工基本养老保险用人单位(含有雇工的个体工商户等)缴费比例为16%,职工(含个体工商户雇工)个人缴费比例为8%。

三、各项社会保险费的缴费基数

图片

特别提示

1. 企业(含有雇工的个体工商户)各项社会保险费的缴费基数按职工个人上月工资(或上一年月平均工资)确定,职工工资按照国家统计部门规定的列入工资总额统计的项目确定。   

2. 按照川人社办发〔2021〕77号文规定,各项社会保险费的缴费基数下限和上限分别以上一年度四川省全口径城镇单位就业人员平均工资(简称“全口径省平工资”)的60%和300%核定。   

3. 因2021年度全口径省平工资尚未发布,现暂按2020年度全口径省平工资74520元核定各项社会保险费的缴费基数上下限,待2021年全口径省平工资发布后,将启用2021年全口径省平工资核定。

四、单位职工申报工资低于缴费基数下限标准的各项社会保险费月缴费金额

图片

五、单位职工申报工资高于缴费基数上限标准的各项社会保险费月缴费金额

图片

你该缴多少?快来算算~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
有单位的比我灵活的好得多哦,哎
推荐
工资不涨,扣费又要涨了
地板
哎哟 感觉看不啥明白呢
这个只是单位缴费的是吧
唉 感觉跟我没有好大的关系哦
这个要专业人才看的懂
又涨了基数,又调了比例,这个每个月要扣400多了
蓝湖 发表于 2022-1-7 14:10