设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 啥情况?绵阳一男子交2万元定金预订婚宴,申请换厅或退款被拒,大家怎么看?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

网上看见的,酒店定金问题到底该如何处理?大家怎么看?

近日

市民刘先生反映

自己于2021年12月13日

在绵阳富临桃花岛酒店有限公司

预订2022年2月6日的婚宴

并支付了两万元定金

因请客人数的变动

原定的宴会厅坐不下

刘先生向酒店申请

换厅或者退款

均被拒

为此,刘先生感到很苦恼

“我们最开始预订的百江堂宴会厅预计可容纳30桌酒席,但后来参加婚礼的客人数出现变动,需要可容纳45桌的宴会厅,于是便提出换厅。”刘先生表示,因为在这件事上自己也存在一定的过失,所以主动找到酒店寻求解决方法。

酒店查找了2月6日当天的预订信息后发现,没有更大的宴会厅供刘先生一家使用。考虑到没有合适的宴会厅,刘先生便向酒店提出退定金的要求,却被拒绝。

酒店方表示,不能退款,只能将定金转为会员卡消费。

刘先生介绍,
交钱的时候酒店方并没有提醒说不能退款,包括收据上也并没有明确规定,所以现在让我很苦恼。

记者联系到该酒店综合部负责人马先生

他表示,刘先生预订当天酒店就告知其2月6日当天最大的厅就是百江堂,其他宴会厅都已经订完了。

此外,按照酒店规定,婚宴本身就属于有时效性的产品,与刘先生达成预订协议后,就不能把该场地转订给别人。定金收取后,酒店方已经推掉了该厅当天所有的预订,并已经着手采买所需食材。因为酒店婚宴预订的特殊性,所以无法退还客人定金。

马先生介绍

客人临时增加桌数,我们也提出了相应的解决方案,为刘先生一家单独再开一个厅,两个厅用视频进行连接,但对方不同意该方案。

考虑到客人的情况

马先生表示

酒店虽无法退还定金

但可以为刘先生另开一个会员卡

将定金存进卡内供其消费

下一步

酒店还将积极联系客人协商处理

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
我个人认为,酒店方没有过错哈
推荐
我好奇的是现在还可以办这么多桌的酒席吗?报备了吗
推荐
有点搞笑嘞,人家2月6号的婚期,你采买食材提前了二十多天?不要吓人哦,谁敢吃啊。
推荐
以后要注意,订金是可以退的,定金是不能退的,法律上有明文规定
推荐
公说公有理,婆说婆有理,两边都有错
定金具有担保合同履行的性质,而订金只是一个习惯用语,并非法律概念,不具有担保的功能。

只要当天用厅不冲突,人家增加了人数,能换大的肯定要和另一边客人协商啊。大家都是办喜事,只要不影响容纳客人人数,我相信绝大多数客人都是通情达理的!
其实他 直接起诉就可以了 看看法院怎么裁定 大家说了都不算
双方都有过失,还是自己协商吧
既然可以将两万元定金转成会员卡消费,那就说明并没有因为已经使用这笔钱进行了食材的采买而不能退款。再说还有大半个月才到婚宴时间,不可能提前这么久买食材。唯一可以站的住脚的说法就是因为被预订造成了这个厅无法再预订给别人而造成了酒店的损失,目前时间临近婚期不到一个月,再次预订出去的可能性不大,相当于一方违约,可以扣除违约金后进行退款。至于扣除多少违约金就看双方怎么协商了。
这个吧,我记得定金这东西,退不了。所以现在看字眼很重要了呀。