设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 儿子从小不爱学习,今天又被老师说了!我心里不是滋味,不知道怎么教了

匿名
匿名  发表于 2022-1-16 19:00:08 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我也是第一次做家长,不知道怎么教儿子了。
儿子八岁,小学一年级,怪自己没有培养好家庭的学习氛围,今天被写字班老师说了,心里不是滋味。老师说他写字态度不端正,写字从来不去看这一笔要从哪里起笔哪里结束,随便拉起来就写的,他写字我坐在旁边他就稍微好一点点,但是其实也不好,要我手当好了他的手写,一放开就飘了。他没有什么想要更好的那种意识。比如我跟他说, 你做了什么可以给你什么奖励,他会说我不需要那个东西,我可以不看电视,我也可以不玩的,就是不想做,真不知道使什么招了
我朋友的孩子,就学习又好又爱学习,试卷做到则没有了,让她妈妈去问人家要点。妈妈放养,她自己要学,我同学说寒假不要报班了,她说再报个写作吧,加强一下。
我儿子我该怎么教啊,不知道怎么改变,想发帖求助下广大家长。
敢问楼主学历怎样?学历可以的,基本你小时候怎么学,那你儿子怎么学,学历一般的,如果要想孩子读书好,那只有苦读,如果快乐教育,其实现在的条件要比我们那个时代要好的,除了个别少年班神童,大多是学海无涯苦作舟的,放养圈养那看家长怎么想,不影响孩子自己的努力
男孩子调皮一点,别总责怪,多表扬及肯定。大点就好点了
这是你自己意愿给孩子报的班吧?孩子不愿意写很多字自然油盐不进了。别太较真字写得好不好看了,关键是写字态度端正即可,可以和孩子说我们不报班了,不去练书法作业了,我们就把学校老师布置的作业认真写好每一笔就行了。一年级控笔能力有限,要求别太高,不能以老师统一的标准来要求自己孩子,根据自家情况酌情处理,另外有的人天生写字就好看的
写字课线下,用处不大,学了一年,跟着写行,写作业就不行,果断放弃,网课几十块钱,讲的很细致。孩子网课可能还能听进去,线下不是一对一,讲一下,好了,回来全忘了。网课反复看要点!可以试试
没事,一二年级就是培养孩子会约束自己,到三年级开始,三年级是一个小坎,五年级是一个中坎八年级才是真正的大坎
从微习惯开始,每天认真写二行字!!必须认真写,忘记了罚双倍!
坚持一周不忘记减为二行。
有没有想过能不能是老师的问题?男孩子刚刚上去小学调皮一点不是很正常,现在小学低年级女老师普遍耐心不足,做不到循循善诱,一个班级里五十多个孩子,喜欢的总是那么几个女学生,慢慢的批评越多小孩越不喜欢学习。至少我认为小学除了培养好的习惯其他差距不会很大的。
不好弄,我儿也是越大越不好教,累啊
匿名
匿名  发表于 2022-1-16 19:28:32
我家儿子从一年级开始写字就很好看!好像与生俱来哈哈!

8岁的时候有几个是爱学习的?反正我8岁的时候也不爱学习,慢慢来吧