设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 我该拿你怎么办?我弟弟经常让家里拿钱,但是又不说用途。

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我该拿你怎么办
各位友友们帮我出出主意吧,我真不知道怎么办了。我有个弟弟在成都工作三年,第一年工作时,会问家里要钱,一要就是一两万起步,一直都说借向家里亲戚朋友借。一开始都说他才出来没挣到好多钱,都借嘛。第二年又是这样借,后来问他他才说是还各种信用卡网贷,前前后后拿了家里十万左右。今年上半年都说不管他了,因每次都给他说了一次性弄完以后不沾了,每次弄次次有。我们都不管了,年中突然说他想在成都买房,我妈们想到他二十四五了,身边的人都的孩子都买房了,顾及面子那些就同意了,就想着房子买了会不会收敛点。没想到的是,之前买房看好了说的首付三十多万,前后给他拿了四十二万,到后面贷款又没弄下来房子没买成,说的钱推给他了。我妈们还是担心他把钱用了,就喊他转回去。他最后又说到绵阳买,后来确实买了。一直给我们说的首付三十多万,我们又没看到票。喊他把合同票给我,他始终不愿意给。昨天又在问家里借钱,我爸妈气得,买房首付就向别人借的钱,哪里还有嘛,家里两个老人五十多岁了,还在工地上干活还账。我昨晚趁他不在看了买房合同首付才给了二十一二万。也就是说成都买房6月份到现在半年,又用了十八九万,自己还在上班。我天啦,今年等于用了二十多万,又没做什么事,买什么东西,怎么用的啊!问他又不说。各位帮我出出主意啊,要怎么才能把他拉回来啊,再这样下去整个家都毁了啊。房贷估计都还不起了啊。真想爆锤他一顿啊,又打不赢。
无底洞。。。
这样才气人哦!惯出来的!一家人坐一起好好谈谈,改不了就任其自生自灭!
直接不给啊
还不是惯的毛病
匿名
匿名  发表于 2022-1-17 06:15:03
还是要好好谈谈,父母的钱也不是天上掉下来的
哎,这么大了还懂事
匿名者 发表于 2022-1-17 06:15
还是要好好谈谈,父母的钱也不是天上掉下来的

谈过了,一问他他也不晓得做啥用了。就是后面又变本加厉了
一一一, 发表于 2022-1-17 06:58
哎,这么大了还懂事

就是啊,现在都不晓得咋个办了。
百分之八十,赌
问他他又不说
哎,除非你父母真的不给他拿钱用
买房钱全部拿出来了,两个老的社保啥都没得
有这样的弟弟也是难受,不要这样支持他。