设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 又吵起来了!今年年夜饭,你们是去自己父母家,还是老公父母家吃?

匿名
匿名  发表于 2022-1-17 13:52:06 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
婚后没多久,因为这个事又和老公不开心了,冷战了几天

今年你们年夜饭是去哪里吃的呀?老公非要我去和他们家一起吃,有点不大想去。

我们家感觉双方老人都无所谓我们去哪过年,我想去陪陪婆婆,一个人多冷清,她脾气倔不愿跟小辈住,晕车不想出门,要不然就带去我妈家过了,而我老公因为平时经常看他妈,所以想去丈母娘家...我得先说服我老公大年夜早一点陪婆婆过完,再去我妈家,反正婆婆家到我家一小时车程
独生子女的大家一起吃热闹一点父母公婆,结婚了。你爸妈不就是我爸妈我爸妈不就是你爸妈还分什么都是家里长辈大家过年一起聚聚,能结结亲都是缘分,大家和和气气的吃个饭对吧,大过年的,假如双方都有兄弟姐妹的,那就轮着来啊,风水轮流转今年到谁家就谁家。或者小年在婆家吃饭大年娘家几次后翻过来好了,办法是想出来的,动动脑子。
距离近的三家并一家,多买点菜,自己主动点稍稍弄弄。距离远的大年夜男方家,年初一丈母娘家,这有什么好吵的,靠吵吵过日子,搞得谁都不开心,你觉得这样何必呢。
要么双方父母一起吃饭,你们请客或者在自己家做
要么一家一年,今年从你老公家开始
从习俗上来说,你是嫁出去的,年夜饭应该是跟着老公的,但是现在新时代了,没那么多说法,但是你这个不想去就是有点90后独生子女娇生惯养出来的尿性了
我自己也是为过年去谁家一直吵,后来约定一家一年,我以后是做婆婆的我不会要求儿子儿媳非要回来吃,随便他们去娘家或旅游,自己吃过的苦不想孩子们也烦恼
这个要好好商量的
我公婆,我父母都没啥讲究的,这几年基本上是我老公陪公婆,我带孩子回娘家
我们是跟公婆同住的,公婆也体谅我一年见不了父母几次
大家一道吃,都是独生子女,去哪家另一家都空虚寂寞,除了有的年份父母自己出去玩,我们两家从上门开始就是一起过年过节的。
我们每年都一起吃.....顺便让他们搓个麻将...我和老公能轻松点  
我们是一家一年,或者在你们自己的小家,把两方父母都接过来吃。