设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 婆婆为给儿子结婚买房花光了所有积蓄,我应该把嫁妆拿出来开支吗?

匿名
匿名  发表于 2022-1-20 00:08:34 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我们现在的婚房是公婆买的,婚前全款,写的老公一个人的名字。为了拿出全款,公婆不仅花光了多年积蓄,而且外欠了很多钱。
结婚给了12.8彩礼,我们家收了之后添了3万买了1辆车,写的我的名字,但是我没有驾照,都是老公在开。除了车子,我父母还额外给了我16万现金做嫁妆。
婚房就买在公婆的小区,白天他们会来做饭溜达家常,昨天吃饭时婆婆说二叔家急着有钱,要他们赶紧把10万还了,但他们现在没钱,问我能不能先把嫁妆拿出来,等将来手里宽松了再还给我。
他们到底借了多少钱我不知道,但绝对不是小数,今年还了二叔家,后面还有三叔四叔张三李四家的,我感觉我的钱借了短时内肯定要不回来了。现在很纠结,到底要不要先拿出来开支。
xs_3qz48tky 发表于 2022-1-20 07:48
既然都是一家人了,应该风雨同舟共度难关

关键婆家打得一手好算盘,没本事真的给儿子婚前全款买房要借钱,却又想得到房子是儿子一个人的婚前财产的保障。想房子是儿子一个人的,就不要想着媳妇来还,自己解决。想媳妇还,就不要打算盘。这才是一家人的做法。买房婆家就晓得留一手了,还钱就来说一家人了?有那么好的事?
告诉他们,全买理财了。省得他们惦记。
你遇到极为聪明的一家了,拿钱出来可以的,叫他们把房子加你。名字
你给了你就傻了
这样的人家,除非特别善良还能拿点,要不然就是明摆着套路你的嫁妆   人家房产婚前借钱全款都在你老公名下
当时就该说嫁妆是车子,为什么还把16万说出来?
这钱拿出去恐怕收不回来了哦,再说了这全款买的房子和你也没啥关系呀。明明不要全款贷款买你两个还多好的事情。
千万不要拿,拿出来就不是你的了,建议你可以考虑换一个房子,这样的话,房子就是你们两个人的了,
房子是全款,毕竟是你老公的婚前财产。这个你自己要想清楚。你要是觉得都对你蛮好。想拿出来,肯定要写借据,写清楚。
呵呵呵,不得给,随便要怎么样。既然想把房子当儿子的婚前财产,那么就别指望女的帮还钱。别给扯女的也在住,那有本事不要女的做家务和生娃娃啊。这年头不占别人便宜,但是也别被算计
你来这问肯定要拿出来了!
以后还要生孩子什么的,留点急用吧
公婆私下和儿子立个借据,备注清楚“全款房父母出资,但系父母借款所来,需尝还”,借款用于夫妻共同生活,属共有债务,按理需要共同尝还。拿出来吧,闹大了不好。
写借条吧,不然就不借。
你该立即离婚分财产走人
既然都是一家人了,应该风雨同舟共度难关,他们的将来的不都是你的,还用问还用纠结。