设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[求帮助] 按最低档次自己交15年社保,退休后养老金有多少?这个计算方法正确么?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
举个例子,45岁的康先生,每个月收入不太稳定,他选择了每月按最低档次交社保。

2020年,北京的社平工资为7955元。一般在养老保险上,灵活就业人员需要承担的缴费比例为20%。其中只有8%能够进入个人养老账户,其余的12%是要进入社会统筹部分。

于是我们可以计算出,康先生他每个月要交的养老保险是这些:

养老保险缴费=7855*60%*20%=942元

假设社会平均工资一直按 5% 的速度上升。那么康先生在60岁退休时,个人账户一共累计缴纳了10.7万。

在退休的第一个月,康先生领取的养老金是:

个人账户养老金:10.7万/139=770元

基础养老金:7855 *( 1.05^15)(1+0.6)/2*15*0.1%=196元

两个账户加起来,第一月合计领取的金额就是:966元。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
梦之主教 发表于 2022-1-22 22:55
你算错了,系数是1%,而且2021年,四川计发基数都是7379了,北京你估计的太低了,而且应该还有独生子女证要 ...

你拿到2800天都要变
推荐
我不懂,我自己交的第二档,明年单位买
推荐
对了,俺这个福字写得怎么样?
推荐
这计算能力可以哦,我看都看都看不懂
推荐
最低档次,最低年限差不多就这么多吧
看起来很专业
你好厉害了
太专业了嘛呢