设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 婆婆要来我家过年怎么办?前2年都回老公家过年,让人觉得很憋屈!我真的是要疯了!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-25 21:59:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是绵阳人人,老公是陕西人,我们目前工作定居在绵阳,老公是单亲家庭,家里只有妈妈
结婚前说好,婚后过年是一边一年,结婚三年,前2年都是回老公家过年,说是不能让他妈一个人过年,不好,我妥协了。
两年的过年都让人觉得很憋屈,第一年除夕当天三个人吃一大碗粥,水比米多,每顿只有2-3个菜,还经常是隔夜菜,我们家没有吃隔夜菜的习惯,完全吃不饱,然而我婆婆说,饭不能吃太饱,对身体不好,所以老公偷偷带我出去觅食,回来晚了还被婆婆说了。
第二年,因为有前一年的教训,这一次,我自己下厨,想吃什么自己买菜自己煮,因为除夕按习俗一定要吃鱼,我让老公买了我喜欢的鱼回来,为此我婆婆还甩了脸色,说家里有其他菜还买鱼干什么?除夕夜吃完饭我们在房间说话,我婆婆在厨房喊我老公去扔垃圾,我老公没有及时去,我婆婆就发脾气摔门去扔垃圾,回来跟我老公吵了一架,还哭了,然后就摔门回房间睡觉,整个过年我觉得真的委屈的要死,连续两年过年,要么饿的不行,要么受一肚子气。
今年我怀孕了,在多方努力下,答应了各回各家过年,结果前两天被告知,老公、婆婆、还有舅舅要在大年三十来绵阳,在我家过年,从三十待到大年初二再回他们家,我真的是要疯了
对了,今天因为这件事情,我们互删了联系方式,至今也没有找我,还骂我他妈的,哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
异地,单亲,妈宝,抠门……
好多不宜结婚的关键词,好像你都遇见了
让他们去吧,房子是他的名字,你回家过年,不是的话,商量着办
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-1-25 22:00:42
有这种婆婆乘早离了,生孩子自己带,也被给他们,死了丈夫的婆婆生活中心全是他宝贝儿子,在他心里,你来了就是把他宝贝儿子抢了,在你说的生活点滴可以看出来,等于就是跟你抢的,稍微不如她的意,就要发脾气摔门,说难听点,白吃了五六十年的饭,一点没脑子,完全随着自己的想法,想干嘛就干嘛,你不离,后面有的跟你闹得
推荐
姑娘呢?人家儿子一年有10天和你父母呆在一起吧,可别人也就这么重要的日子和你们呆3天,你无论如何都要大度理解,你不是也要当妈妈了吗?那种心情你要理解,想想你一生和他妈妈能呆多少天?你这样做难道要孩子没出生就单亲,赶快给你老公个面子,按我说的做了,你不丢人,你想他妈妈现在除了你老公她还有什么?多可怜。
推荐
过年就是团圆的日子,毕竟那是你老公的妈妈,只有一个妈妈了。多理解一下。反正过来就那么几天时间而已。何必气着自己。
推荐
就说怀孕了不舒服回娘家过年。也不吵也不闹
推荐
偷心盗贼 发表于 2022-1-25 21:59
婆婆前两年固然有不对的地方。
一般情况你不能指望婆婆像老公一样随着你。
但是今年如果就过年这几天,也 ...

你什么说法呀,本来就是她老公得不对,还要她让步
推荐
其实这个孩子要不要你该考虑了,否则才是套牢了
推荐
绵阳男人难道不够好吗?结婚绝对不只是两个人的事
推荐
各回各家,各找各妈。大家都自在,挺好的。怀孕了不要找气受。娘家在绵阳咱们有底气!
推荐
他妈有点恋子情结吧……
扔垃圾那事如果只是单纯认为儿子没扔垃圾而生气,一般就是嘴他几句,脾气暴躁点的话就是发通火,怎么会哭呢?哭啥?
还有大过年喝粥,是我会直接甩脸子…谁大过年喝粥啊!!!
婆婆前两年固然有不对的地方。
一般情况你不能指望婆婆像老公一样随着你。
但是今年如果就过年这几天,也没必要这样吧
想要过下去,互相给个台阶下…
当初选择外地的他做老公,没想到要面对的局面吗?没有做好心理准备
匿名
匿名  发表于 2022-1-25 22:01:58
如果只是一两天的话,应该不能太小气。再说婆婆一个人在家?过年额,大姐,三十年后让你一个人在家过年你觉得如何????至于他舅舅,,,,他舅舅没结婚吗?
一个人过年确实造孽,为什么不能一起过呢