设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 和男朋友要结婚了,他父母的态度让我不知道还要不要继续下去

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-10 00:21:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
先说一下基本情况:
我本科,家农村的,有一个年纪很小的弟弟。我为了他来到绵阳。他家绵阳本地的,家里有一套全款房子写他名下。他大专,他毕业后收入一直不太稳定,最近为了多挣点刚换销售工作。他对我是没得说的,人品和性格都很好,各方面都是我的菜。
我们在一起三年多,10月底,他向我求婚,我们和他父母当面商讨了一下婚事。他父母问我们要不要住一起,如果住一起就再买一个大房子。原来的就租出去。并且结婚费用他们全出,我当时觉得他妈妈对我很好,也比较融洽,所以答应了。我看他爸妈怎么有诚意,也怕他们担心我家庭条件的问题,跟他们明确表示我不会去过分扶持我弟弟,只对父母尽赡养义务和孝心。
后来,他父母让我俩回我家问问我父母的意见。我父母提出彩礼10-12万,三金,加上门提亲的要求。我们家因为经济条件比较差,没什么陪嫁,所以我父母明确说了彩礼我爸妈不会要一分,全让我带回来支持我们的小家。本来打算的是过年让他们家过来提亲的。

过了几周以后,我见他家没有动静,就去问他怎么样了,他开始支支吾吾。我觉察到不对,问他过年能不能来提亲。他说父母比较忙,可能挪不出时间。过年期间,我实在忍不住问了他到底什么情况。他告诉我他爸不同意10万彩礼、三金的说法,我当时听到很伤心,跟我男朋友吵了一架。
过完年我妈就跟我一起来了绵阳,也是担心我结婚的事。饭桌上,他父母依然不太热情,直到结束,他父母也没有提结婚的事,他也没有提。回到家,我妈妈没忍住开口说了他一顿,我男朋友主动表态说他马上回去向他父母要个结果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
结婚又要换大房子,还要承担全部婚礼费用,一般家庭确实不容易。再给个十几万的彩礼,三金等几个家庭没意见的?
推荐
他父母是不愿意拿彩礼钱吧?
推荐
废话,钱又不是钱男朋友挣的,都是男方父母给,当然要问父母意见了。
推荐
又要买大房子,又要承担全部婚礼费用,还要给十几万彩礼,确实不容易啊,养儿子的我赶紧去搬砖了
推荐
你们女人结婚不让男方家出血是不是过不了这个坎??
推荐
说明他家觉得彩礼高了
推荐
彩礼就是不好的!!感觉结婚男方必须拿钱出来,不管是给女方本人还是她父母!买卖的感觉了
推荐
建议分了吧
推荐
男朋友自己立不起来只能听父母的,你让他自己拿他能拿出来
推荐
生活永远有好多烦恼
一个男人都要结婚了 还什么都要听父母的 以后你们的生活可能父母还站主导 后面就不想说难听点了
唉!清官难断家务事!
烦恼是生活的一部分。
又是一个妈宝男
好事多磨吧
你男友连个正经工作都没有,你巴巴地上赶着干嘛呢?
我今年目标不大  
转个彩礼钱给我男人  
让他来娶我