设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 我家有个亲戚,每到过年小朋友生日都要摆生日宴,还次次都收红包,真的是做得出的来!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
楼主家有个亲戚每年小朋友生日都要摆生日宴,而且春节要收一次红包,生日又在一个月内,又被邀请去吃饭送一次,实在是觉得有点心烦。有了孩子后这一年年的,趟趟不落下,说实话很困扰,又不好意思说,自己家人庆祝就可以了,没必要每年都让亲戚陪着。而且给小孩办生日是要求爷爷给孩子办,媳妇儿子什么都不管就收红包。该怎么治治他们这种行为,大家都是为了不撕破脸一直维系着表面关系那种!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
喊你去吃饭么也是一种客气,按你这样的想法他可以把亲戚们都叫过来大摆酒的哇,红包还在乎你一个?不要把人想的那么坏,你有想法可以找借口不去么,想去吃,还要怕出红包,人情就是这样做的?
来自 3#
很多东西楼主没说明白,别人摆的是什么档次,自己的红包给的什么档次,我有个土豪朋友还不算亲戚,年年办生日饭菜标准没一次低于5000的,茅台黄金叶伺候,我们家每次去都是三个人,一人一包烟,每次都是500,我可乐意去了,我老婆说明年随1000,500掉身价,你说她办生日宴是为了贪图我的红包?
来自 5#
这亲戚做过度了。一般孩子满月,百日,十周岁宴请。其它生日可以请客,亲戚朋友凑个热闹,但红包就免了!
来自 6#
要么找借口不去。
要么去吃饭买廉价的水果,牛奶送一送。不要超过100块。
保证以后不会叫你们了
推荐
只要不是大生,下次去就买点东西,水果之类的。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-2-11 10:11:07
自己也每年办,全家人都办。

决定权在自己手中。
打饭平合。。。
我老公他们家那边不管大人小孩每年都过生日,都请客。
我家也亲戚有一个一模一样的,一月生日,春节再给红包
你脸皮没他厚呀,但凡你脸皮比他厚一次下次他就不会叫你了