设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 注意!绵阳13个小区改名!房产证、身份证要改吗?专业解答来了!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

早上在“君士坦丁堡公馆”小区楼下的“老王生煎”吃个早餐;

午后前往好友小黑家的“巴洛克风情”小区“刘姐棋牌馆”搓麻将;

晚上与三五个同伴去“皇族雅苑别墅”里的“来啦老弟串吧”撸串喝啤酒;

半夜回到自己的“西BD印象”,再来一杯82年的雪碧,愉快地睡觉……

但是,现在每天活动的场所现在就没这么“穿越”了:

从2021年开始,绵阳逐步分期对不规范地名进行了清理整顿和规范。

但有很多市民咨询小绵

我家小区要改名

那我的房产证、身份证、户口

要不要改?

2月14日

绵阳市民政局值守“政风行风”热线

就市民关心的问题进行解答

Q
一市民咨询,自己住在温莎国际,小区即将更名,想了解什么样的小区名字需要改?改了之后会不会影响正常的生产生活?

市民政局相关人员回复:关于不规范地名的清理整顿工作,是根据国务院地名管理条例的要求和党中央、国务院的决策部署进行,按照民政部、民政厅等部门的工作安排,从2021年开始,逐步分期对绵阳市不规范地名进行了清理整顿和规范。目前,不规范的地名主要体现在“大、洋、重、怪”四个方面。

2021年对绵阳市13个楼盘小区进行了不规范地名的清理整顿,重点是涉及“洋名”的小区。按照国务院地名条例的管理要求,为传承弘扬中华优秀传统文化,体现文化自信,我们国家的小区、楼盘名命名不得用外国的人名、地名、词语。在规范小区命名过程中,我们充分保障了广大业主的知情权、话语权、发言权。

东方华尔街小区已更名

同时,不规范的地名更改以后,广大居民业主的日常生产生活基本不受影响:

不动不换

身份证、户口簿、不动产权证、营业执照等证件,目前都是“不动不换”,如有需要,相关部门都可以免费办理,甚至星期六可以延时服务。

及时更改

更名后出行、快递、导航等问题,相关部门也会及时与互联网地图企业沟通,做到及时更改。

关于小区改名的相关解答都在这儿了
各位够搞清楚了吗?

你对这些小区改名,怎么看?
如有疑问
欢迎在留言区参与~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花11 鸡蛋鸡蛋
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-2-17 18:51:41
本来就是中国的社区起一个外国名字,支持支持支持
推荐
呵呵,以后再也没办法一天周游全世界了勒
地板
门牌号变了需要改不?
这么多小区都需要改名字呀?
海风1976 发表于 2022-2-17 13:01
门牌号变了需要改不?

可能会哦,毕竟小区名字都变了
影响还是在哦,以后快递什么需要留地址的地方名字都要变
一下子改名可能还有点不习惯哦
为什么要改名呀,之前的不好吗?
改了也好!!名字怪了不好记!!