设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 我结婚后一直住在父母家,怀二胎想在娘家坐月子,弟媳不同意说会影响娘家风水

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-23 15:12:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我结婚后一直住在父母家,那时候弟弟还没结婚,我的第一个孩子就是在娘家出生在娘家坐月子,有自己妈妈照顾月子真的很好。
弟媳远嫁过来一年,也和我一样住在父母的自建房里。我的大宝6岁,目前我怀二胎还没到预产期。弟媳跟我说不能在娘家坐月子,说会对我弟不好,影响娘家风水。我问了奶奶,奶奶说那是老一辈的说法,说现在没这个说法,说生孩子去医院生,在家里坐月子没事,另外我妈也叫我在娘家坐月子。这是我父母家,真的不能在娘家坐月子吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
这种事情,做小姑子的要知趣,多站在你父母,你弟媳的角度想想。你生第一胎弟弟还没结婚你住在家里没问题,但现在弟媳娶进来了,说直白一点,你弟媳是你娘家的女主人了呀,你父母和弟弟弟媳是一家人,你,说白了就是这家的亲戚了。
推荐
如果你是独生子女,要怎么坐月子随便你高兴,你弟都有老婆了,这么多人,你还在娘家坐月子,明显你弟媳妇不乐意,不能为了家庭和谐回自己家坐月子吗
推荐
弟弟还没结婚,家里也许还是你父母说了算,但弟弟结婚了,你必须考虑他们小家庭的意见,既然弟媳这么说了,识趣点的人么早就不会赖娘家了,更别说还要回娘家坐月子了,现在如果让你父母硬和你弟媳妇刚,那等父母以后要手脚了,你就全盘接着吧!
推荐
跟你说不管用弟媳感受的人,都是想看你过阵子再来发贴吐槽的。
设身处地想一下,如果你弟弟带着你弟媳住你家去,你乐不乐意。不要说什么那是你爸妈家,这是你家。别忘了,那是你弟和弟媳家,起码户口本上你不在那,他们在。
推荐
建议你别在娘家坐月子
你弟媳妇都说了你在家娘家坐月子对弟弟不好 咱就说万一 弟弟有个啥不好的 全部归你背锅
推荐
你父母没意见就可以。但是你弟媳可能会挑唆你弟弟,说你故意克你弟弟。这种耳边风,一次两次没用,日久天长不好说。万一你弟弟正好有点什么不顺,弟媳旁边一挑拨,你们姐弟感情就有裂痕了。
推荐
首先了:老一辈既然有这样的说法 那就是有的 什么叫现在没了 那是你奶奶心疼你 你妈让你在娘家坐月子 那也是心疼你 但你就明显不懂事了 难听点说就是自私 都已经快两个孩子的妈妈了 不知道怎么维护大家庭的和谐吗 非要把这个家搞到最后鸡犬不宁才去后悔 别去说弟媳怎么怎么样 你自己做好自己再说吧
推荐
你这种女人,标准的没事找事。你弟媳说的没错,你把娘家当你自己家。不要把家里的气氛搞得乌烟瘴气。不要因为你,婆媳关系弄得一团糟。请你识相点
推荐
你弟媳以后会日日跟你父母一起住,既然她有这个想法就尊重一下吧,免得给人心里扎刺,为以后的和谐生活埋下隐患,真想让你妈妈照顾你,把妈妈接去你自己家吧!
推荐
反正我妈是不可能让我在娘家坐月子的。
你弟媳都提出来了,如果你还坚持在娘家坐月子,估计以后会产生矛盾的。不过你可以大方一点,经常买买菜,买点零食给弟媳,关系亲密一点