设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 买到过期食品怎么办?绵阳一消费者买到6盒过期花茶,获十倍惩罚性赔偿!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

您买到过过期食品吗?

发现自己买到过期食品怎么办?

是怕麻烦直接丢了?还是直接去换了了事?

来看一位来自江油的消费者怎么做~

去年4月15日,消费者张某某在江油市某茶馆经营场所购买了6盒**花茶,该茶保质期为18个月。

但张某某回到家后却发现,这6盒花茶均已过期。

2021年10月12日,张某某向法院起诉,请求判令江油市某茶馆退还货款2198元,并支付十倍惩罚性赔偿金21980元。

2021年11月25日,法院适用简易程序依法公开开庭审理了此案。依照《最高人民法院关于审理食品安全民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》(一)第六条、第十条之规定,法院认定江油市某茶馆销售超过保质期茶叶的行为,为明知行为;张某某获得十倍惩罚性赔偿,不以实际受到损害为前提。

依照《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定》第三条之规定,张某某应认定为广义上的消费者,属食品安全法保护对象。综合《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条的相关规定应适用于张某某,其诉讼请求应予支持。

江油法院判决江油市某茶馆在本判决书生效之日起五日内,向张某某退还茶叶货款2198元,并向张某某支付货款十倍惩罚性赔偿21980元。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
说实话,茶过期了没有问题的,散茶你晓得生产日期?
推荐
是我的话 我可能就喊他给我换了 也不会打官司
地板
这个是维护自己的正当权益哦
这商家也确实有点不专业
全部过期了  这个商家都不检查的吗
这样才能让商家得到教训哦
为啥不多去检查下商品呢  
我感觉我买东西都很少看过没过期
这个10倍的赔偿还是合理的吧
我只想知道过期多久了哦