设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] @绵阳车主:注意啦!有笔钱等你们来退,这些车船将降低税年基准税额。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

@绵阳车主:注意啦!
有笔钱等你们来退

近日,四川省财政厅、 国家税务总局四川省税务局、中国银行保险监督管理委员会四川监管局联合发布《关于降低部分乘用车和摩托车车船税年基准税额的公告》(以下简称《公告》)。

《公告》明确:

1.0升(含)以下的乘用车,车船税年基准税额降低为120元;

2.0升以上至2.5升(含)的乘用车,车船税年基准税额降低为660元;

2.5升以上至3.0升(含)的乘用车,车船税年基准税额降低为1200元;

3.0升以上至4.0升(含)的乘用车,车船税年基准税额降低为2400元;

4.0升以上的乘用车,车船税年基准税额降低为3600元;

摩托车车船税年基准税额降低为36元。

《公告》自公布之日起施行,有效期至2031年12月31日。2022年1月1日至公告施行期间的年基准税额按照本公告执行,纳税人已按原年基准税额缴纳2022年度上述乘用车和摩托车车船税的,可到税务部门办理退税。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
车子都买了好多年了,不具备条件
推荐
看来是提前看了市场占有率的,成功避过大部分车辆批量。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-4-6 16:18:34
就是1.0以上至2.0以下的不会退吧!谢谢楼主分享
大家快去退税哦
哦,知道了
感谢告知啊
原来要退税啊
该退的快去退啊
没一升到两升的车什么事。这部分车才是路上的主流。
这个啥意识?
看来1升以上,2升以下的车不在此列。