设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[装修讨论] 卫生间用了半年多,当初的“弊端”全都显现,还没装修的蜀友注意避坑!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
卫生间虽然面积不大,但装修的复杂程度却比客厅卧室这样的大空间更加复杂,除了隐蔽性的水电改造基础工程要做好之外,卫生间的设计布局、产品选择、安装方式都非常重要。
作为家里使用频率最高的空间,易用舒适、干净整洁的卫生间才是我们的目标。但有些东西装修时看不出来,入住后过一段时间才能体会是否真正好用。
今天给大家分享一下,如果装修时不注意,可能卫生间用了半年多,当初的“弊端”全都显现!还没装修的注意以下避坑哦。
图颜值跟风岩板洗手盆
岩板这种材质,近几年在装修界中非常流行,作为一种跨界材料,岩板花色纹理丰富,看起来非常高级有质感,而且硬度高、抗腐蚀、健康环保,被广泛用于橱柜台面、桌面、洗手盆台面、背景墙等。论颜值岩板洗手盆确实没得说,为了美观很多人都跟风定制了这种一体式岩板洗手盆。
但事实上,岩板并不合适做一体式台盆。
岩板除了价格贵之外(国产大概在800~1000元/平米),由于板材的局限性,岩板台盆并不能做成有弧度的一体式盆面,而是采用直角拼贴方式。
这样就很不好打理,四周的直角缝隙位置很容易发黄发黑,并且难以清洁干净。除此之外,由于是使用胶水拼贴加工方式,在卫生间这种长期潮湿的环境中,时间开长易渗水漏水,最终还会导致开胶脱落。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
贵的不一定就是对的
推荐
看来还是老老实实的买做好的好一些是不是
推荐
我记得友友好像住进新家不久吧
确实是中看不中用呀
这种的话处理起来是会比较麻烦的吧
麦子都买不起哦,咋装修
看起高档,用久了很多卫生死角都打扫不到
好看不好用啊