设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 穷和健康你选择哪个?这也太难选择啦,不止我一个人头疼吧,你怎么看?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
有人说,人的一生健康最重要,理由是:人的生存,没有了健康,金钱再多也失去了快乐。有人说,人的一生金钱最重要,理由是:人的生存,没有金钱,一贫如洗,快乐又从何谈起。

人们常说:金钱是万能的,只要有了金钱,可以买来一切。也有人常说:金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的。健康和金钱,当作一道单选题,你应该选哪个作为首选的正确答案呢?
对于这两种观点,你不能简单的评说谁对谁错。在社会的现实生存中,他们是以各自身处不同的地位和现状,来抒发或呐喊自己的亲身感受。这两种观点都代表了各自群体的心声。从另一角度和层面也影应着社会发展中的困惑和迷茫。人的生存从质量方面来讲,健康和金钱都扮演着重要的角色。当一个人身心各方面都很健康和正常,没有一切可以凭自己健康的体魄和智慧,去创造精神财富和物质财富。
从人的精神意识上来说:一个身体缺乏健康的人也可以凭自己的智慧去创造财富,但生存质量和健康的人来比较将受到影响。
现实的社会中我们可以看到或感觉到,身体不健康的人群占不到总人口的百分之一,作为一个身心等各方面都很健康和正常的人,虽然经过了艰苦的奋斗,却没有到达理想的彼岸,有相当的一部分人仍在贫困的边缘徘徊、挣扎,他们有着健康的体魄,得不到享受和快乐,所以这一群体的人们渴望着金钱能来到他们的身边。他们把金钱放在了首位。
作为在生活和享受上,不因金钱而发愁和困惑的群体,他们在尽情享受金钱给生活带来的快乐,当他们生病的时候,那种在身体健康时的快乐荡然无存。他们此时想到的是:人要不生病有多好啊!病魔缠身再多的金钱又有何用武之地呢。所以这类人群把健康放在了首位。选择的结果,大概也可以看出你的生活态度…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
我选健康,没钱可以挣!健康没了,钱还有意思吗?
推荐
现实就是我又穷又不太健康
地板
我觉得还是健康好,这医院再多的钱也烧不起,不过就现在的形式而论,有哪样搞哪样吧
当然是健康了
啥狗屁理论?二者有一毛钱联系?把钱全部用了就健康??还是穷人不配拥有健康?
有了健康金钱自然就有了,还选啥呢?
这是啥选择题,不该是钱和健康之间的选择吗?写完帖子要检查一下哈
相信大部分人会选择健康。
我都想要!可否?