设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 愁死了!孩子小学一年级成绩倒数,只能考95分以下,还会翻转吗?

匿名
匿名  发表于 2022-4-25 23:51:08 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我女儿今年1年级下半年,经常考试倒数,100分只能考95分以下,看起来也不像很笨的人,怎么考试就是考不好,一年级的内容也没有很难,要是以后三年级以上那还得了,大家有没有翻转的例子,以后会不会跟上来,愁死了…

抓好学习习惯,父母一定要耐心。亲眼见过一个患抽动症孩子的妈妈,努力陪伴,耐心引导,带孩子阅读,自己找孩子学习知识的薄弱点,没去上辅导班,妈妈自己当辅导老师,孩子一年级成绩甚至不及格,但越来越好,现在甚至可说是优秀的孩子!
急啥一二年级都是吃的老本,到三年级下半期就会明显分化,很多1.2年级好的到三年级下半学期成绩就一落千丈,我家就是,1.2年属于中下,3年级下半期一下子就开始反转,冲到前6
一年级不用在意 。。初中在看。。小学的难度和初中有质变。。。。我同学六年级考了590多分。。我才520多分  做后中考他连高中都上不了。。而我分数还能上个高中。。。当然小学成绩不行。。。初中想逆袭好难。。。不过好多小学成绩不错的。。初中却不行的倒是很多
一年级成绩有啥用啊,我一年级时候语文数学都100分,现在只能读个二本,一年级影响不了什么东西,不如从小培养好读书的兴趣
偶尔一两次低于95很正常的。还有,现在孩子学的比我们小时候难的多了,怎么可以以大人视角觉得呢
恭喜,进步空间巨大,封杀了下跌空间
现在的孩子这么卷吗?95分以下都要焦虑?才刚上学应该以培养兴趣为主啊,给孩子多点鼓励吧。
只要学习习惯搞好就行。一二年级不需要太看中成绩,有时间,给他多阅读
不要焦虑,会好的。