设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【晚8点红包】@绵阳人,你赞成孩子从小学习做饭、整理家务这些吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

温馨提示:

参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!

今 

@绵阳人,你赞成孩子从小学习做饭、整理家务这些吗?

小编先来:

近日,有关孩子做饭的课程引发了大家的热议,有的人觉得这是一种生活技能,可以培养孩子热爱劳动意识,提炼生活经验,也有人觉得这跟考试没有任何关系,还不如多点时间去好好学习。对此,您怎么看待孩子要从小学习做饭、整理家务这些事情呢?

每晚8点

(提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包哦)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

▶ 到账方式

很多蜀友反映找不到领取的晚8点红包了,由于系统升级,晚8点红包到账方式改变了哦,大家参考一下视频。

▶ 福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

九点开始还有整点惊喜大红包哦!不要错过!

▶ 参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

▶ 友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

想知道更多绵阳新鲜事、

参与活动红包、请速速入群!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花22 鸡蛋鸡蛋
沙发
在学校学赞同。。。。
板凳
“我不赞成!万一做坏了,又不能吃,还不够浪费食物的呢...”

“我认为不如多抽点时间学习,做饭以后长大都能做,这学习可就这几年的时间...”
地板

“双手赞成!这样可以培养孩子热爱生活的意识,也能掌握做饭技能。”“多好啊!孩子不能光学习,也得劳逸结合,提炼一下生活经验。”

适当的学习一下也挺好,,懂得一点做饭的常识,父母有特殊情况不在家里的时候可以做着吃

这个可以有。在大人没有时间照顾他或者有病什么的时候,孩子自己能吃上饭了,也能间接照顾到大人。不是有过这样一个例子吗,一个小男孩才五六岁的时候,母亲得了癌症瘫痪在床,父亲抛弃她们俩走了,孩子自己就给母亲做饭吃,照顾母亲,在上学的时候也是起早给母亲做好饭喂饱了母亲自己再去学校,而且学习还挺好
学校教这些就巴适了,回来了根本喊不到
匿名
匿名  发表于 2022-5-9 14:04:20
太赞成了嘛

应该可以学习!毕竟这个社会现在会做饭的人越来越少了,这也是一种生活的态度跟本能,孩子学会自己照顾,家长也很放心

还是可以教一下  现在的娃娃大部分都做不来饭哦