设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 老公这种教育方式正常吗?老是打击孩子自信心,感觉小孩在他面前都抬不起头

匿名
匿名  发表于 2022-5-23 15:52:42 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
昨天我说以后儿子研究生毕业,如果几个学校抢着让他去任教,我们就早点退休每天玩玩养老。老公一盆凉水泼过来,说他能考上高中厂里上上班已经是老天对他不错了。儿子听了闷闷不乐。老公就是这种,你刚刚开始憧憬一下,他就一盆凉水泼过来,感觉小孩在他面前都抬不起头。

当妈的梦想总是要有的,万一实现了呢,老公忠言逆耳,算了就当平衡吧
是需要一个白脸一个红脸,不然怎么?捧上天?
我站你,孩子需要鼓励
幼儿园或者小学一二年级这段时期这样哄我觉得可以,初中高中的话。。。有点无语。。好的不用你说,差的你这样鼓励也没用
挫折经历需要从小积累,一路鼓励到了社会上等着挨吗
不认同你老公的教育方式。这种人不管是当爹妈 同事 领导还是朋友 都很讨厌
你挺敢想的,我们普通人就只敢想小孩能上个好点的大学,研究生博士生等上了大学再想吧
小孩光鼓励今后的承压能力不行,经常打击自信心又会失去,家长难搞了。
感觉你们两个是两个极端啊……哪种都不好啊……研究生就是目标了?研究啥?大学研究生博士这些都不重要,而是他想成为一个啥样的人,他想做哪方面的事情