设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 小编小冉

[西蜀说] 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!

小时候跳皮筋可以跳到手打直,用稻草编绳跳,自己缝沙包,抓子,躲猫,外面草堆躺起
童年的趣事还真不少!记得那是小学三年级,也就十岁,由于家里比较拮据,兄弟姊妹又比较多,生活物资又不丰富,所以生活就不好!那时候最想吃我们衔上馆子里的抄手,怎么才能吃到抄手呢?我就想到了装病,什么也不想吃,什么也吃不下!爸妈就问我,怎么回事?我说不知道!接连两顿饭没有吃,爸妈着急,问想吃啥?我有气无力地说,想吃抄手!果然,我如愿了!吃了之后,什么事也没有了!那时就这样的!
六一儿童节是一个很重要的节日,那天学校要组织一场大的游园活动,有走象棋,跳棋,拔河比赛,击鼓传花,比赛获胜的还有零食,学习用品,最开心的是那天没有作业,晚上回家,爸爸妈妈还会带到电影院看一场电影。小时候经常想每天都是儿童节就好了
小时候过年放鞭炮,一手鞭炮,一手蚊香,鞭炮点燃就丢,一下没注意第一到路人脚下,吓得忙把蚊香拿背后藏起来,结果,丢出去的是蚊香,鞭炮在背后手上炸了,那哭的,现在想起来就疼
童年所处年代,都没多少钱,买个玩具当宝一样。
小时候过六一,多早起来老妈给画个妆,再把白裙子红领巾穿戴好,在学校表演节目,印象最深刻的是敬爱的赵老师每天给我们排练节目,那在我心里崇拜的不行,表演完了妈妈就带我去街上买根冰棍儿,再去照相馆照一张相现在人人用手机照相,挺怀念以前的老相馆的
亲爱的大朋友,小朋友你,节日快乐
儿童时代是一生中最幸福的时光
我的童年是在重庆的一个叫“背石山”的小村里度过的,村里的小学离公路(小时候叫马路)不远,站在操场上就可以望见田埂加堰塘对面的马路,这条路一直连往镇上(那时叫乡),我们赶场就走这条马路,要走五十分钟左右才能到乡上赶场,小时候最喜欢跟着妈妈一起去赶场,因为到了场边上进场时有个古老的石头大门,门口有个卖糖饼子的,一角钱一个,一般妈妈会给我买一个,因为跟着走了那么远的路!因为那边产煤,所以有很多的小煤矿,过六一儿童节的时候,有个国营的大煤矿会给我们学校送来篮球羽毛球等礼物,因为煤矿的子弟农转非的有些会来我们小学读书过渡一下,然后转到他们煤矿子弟校去,每周五父亲从县城的单位回家,都会少坐一两个站,走更远的路回来就是为了节省那么几角钱,单位福利发的脐橙是我小时候吃得最多的水果,那时物质匮乏却欢乐多多回忆满满!
童年的美好回忆