设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[备孕怀孕] 生一个孩子叫自私?我就生一个,然后把自己能力范围内最好的都给他不行吗。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-5 08:15:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
刚刚带宝宝下楼遛弯儿,在楼下小花园遇到一个带孙女下来玩儿的奶奶,于是聊起了带娃辛苦的事情。她说带这个都这么辛苦,再来个二的更受不了。我没太明白,问她什么二的,她说你不生二胎吗,我不假思索的说不生,又没钱,一个就够了。她说什么叫有钱什么叫没钱,现在哪家不生二胎啊,两个孩子有个伴儿。我说生两个如果都省心还好,如果有一个不省心,不还是给另一个添堵吗
然后她直接说生一个太自私了。好无语的说,道不同不相为谋。我直接抱着孩子走了。
虽然三胎政策放开了,但是生几个孩子难道不是看个人吗?不管你是因为不堪老人施加的压力生下的二胎三胎,还是单纯喜欢小孩子、还是怕小孩孤单给他生个伴儿。都可以理解。但为什么生一个就是自私的表现?我就生一个,优生优育,然后把自己能力范围内最好的都给他不行吗。在家有父母陪他玩儿,在学校有同学,进入社会有同事有朋友,以后找老婆人家也会因为我儿子是独生子没有兄弟不存在一碗水端不平而开心呢。何来自私一说?大家觉得呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
等老太太感受过自己年老之后被几个孩子推来推去谁也不想照顾+临终前疯狂争家产就知道只生一个的好了“养儿防老”的观念才是最大的自私
推荐
小吴要长高 发表于 2022-6-5 08:16
一个孩子就是自私,认为所有的东西都是自己的,不知道谦让

你放屁,一个小孩不争不抢,接受更好的教育,享用更好的资源。俩小孩或者更多的小孩就一定懂谦让?他们才是那种从小就开始争东西的,争父母的爱,争吃的争玩具
推荐
不管生一个还是生几个,你要把希望寄托到他们头上养老都不太现实,必须自己身体好,手上有钱才是王道。
推荐
各自的想法不一样,不能强加于别人
推荐
我赞同你的观点,越穷的人越喜欢多生,老了未必真的幸福
推荐
生几个孩子是自己的事,不婚、已婚丁克也是自己的事,用不着别人操心,更不能道德绑架。
推荐
不想生就不生,想生的自己生去呗。自己的事情跟别人半毛钱关系没有。
海绵弟弟 发表于 2022-6-5 08:16
等老太太感受过自己年老之后被几个孩子推来推去谁也不想照顾+临终前疯狂争家产就知道只生一个的好了“养儿 ...

两个小孩就知道谦让?不管几个小孩,谦让这样的词都是靠家长培养出来的。所以跟生几个是没有关系的
偷心盗贼 发表于 2022-6-5 08:16
两个小孩就知道谦让?不管几个小孩,谦让这样的词都是靠家长培养出来的。所以跟生几个是没有关系的

一个孩子就是自私,认为所有的东西都是自己的,不知道谦让
我们小区一个跟我们小区有个奶奶,儿媳妇生了两个孙女了听说还准备让生第三个。她还不止一次在我面前说再生一个,一起带大。我都笑笑不说话,看看她大孙女,成天脏兮兮,鼻涕流着,这就是要数量不注重质量啊
以前说人家不结婚自私,不生孩子自私,现在真是住海边了,管得真宽
阿婆说出这种话很正常,特别是第一胎是孙女的,搞得家里有皇位继承一样。
阿婆说出这种话很正常,特别是第一胎是孙女的,搞得家里有皇位继承一样。